Очень простой рецепт кофе по турецки пошагово с фото. Крепкий и насыщенный напиток зарядит энергией на целый день!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КофеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 23 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКофе (мелкого помола) 1 чайн. л.Сахар 1 чайн. л.Вода (холодная, 1 чашка) 100 млСоль (несколько мелких крупинок соли) по вкусуПошаговоНам потребуются не только продукты, какие перечисляет данный кулинарный рецепт, но также и специальная кофеварка, иначе называемая «джезва» или «турка».Признаюсь вам честно, я большая любительница кофе и всевозможной еды из него, а настоящий кофе по - турецки активно (активно – это значит не меньше пяти чашек в день) пью с четырнадцатилетнего возраста. Самое важное в данной разновидности кофе – это густая, устойчивая пена, которая сохраняется даже тогда, когда кофе довольно долго стоит на столе без вашего внимания. Кроме того, имеется еще один важный секрет: никогда не варите кофе больше, чем на две чашечки одновременно, иначе у вас получится все, что угодно, но только не кофе турецкой кухни.Итак, берем джезву, всыпаем в нее ложку кофе, ложку сахара (а вообще, сахар кладем по вкусу) и вливаем холодную воду (не кипяченую, лучше покупную, в бутылках). Ставим на плиту, ждем, пока кофе подогреется. Как только жидкость будет готова закипеть, кидаем в нее крупинки соли (это нужно для образования пенки), размешиваем и держим до тех пор, пока кофе не приготовится «ползти» по стенкам джезвы. Тут же снимаем и наливаем в чашечку (маленькую, кофейную, не чайную и не для растворимого кофе!).