Кофе по-венски

  1. АннаМ

    АннаМ Мицко Анна

    44

    Простой рецепт кофе по-венски пошагово с фото.

    Предлагаю приготовить одну из вариаций кофе по-венски. Настоящий кофе по-венски, в самой Вене, представляет собой смесь кофе и молока, но в других странах Европы и в Америке под этим понятием понимают кофе с шапочкой из сливок.

    Сейчас существует несколько вариантов приготовления этого кофе — с шоколадом (растворяется в кофе или посыпается сверху на сливки) и корицей, с лимонной цедрой и корицей, с цикорием, с сиропом, с сахарной пудрой.

    Я решила готовить кофе по-венски по рецепту питерского баристы. Мой кофе по-венски будет с шоколадом. Количество шоколада, по вашему желанию, может быть увеличено, тогда шоколадного вкуса будет больше. Я люблю, чтобы доминировал всё же вкус кофе, а не шоколада, поэтому использую его небольшое количество. Поняла это методом проб, потому как пробовала готовить с разным количеством шоколада.

    Получился очень вкусный, благородный, с деликатным вкусом шоколада и нежными сливками кофе. Если вы такой же кофеман как и я, предлагаю освоить ещё один рецепт!


    Кофе по-венски
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кофе
    • Вода 150 мл
    • Кофе свежемолотый 2 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сливки 33% 30 мл
    • Шоколад тёмный 10 г
    • Для подачи
    • Какао порошок 0.3 ч. л.
    • Корица молотая 0.2 ч. л.
    • Сливки 33% 50 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления кофе по - венски нам нужна вода, сахар, кофе свежемолотый, корица, какао порошок, шоколад и сливки.
    2. Сначала нужно сварить кофе эсперессо, любым удобным для вас способом. Я буду заваривать кофе с помощью фильтр - пакета и конусообразного стакана. У бариста есть специальная воронка в виде чашки, с сосудом внизу (кемекс). Я взяла сам принцип приготовления в кемексе, использую подручные средства. Одеваем фильтр на стакан. Теперь нужно смочить небольшим количеством кипятка фильтр. Воду затем слить.
    3. Положить кофе (мелкий помол) в фильтр. Добавить немного (20-30 мл) горячей воды (90-95°С). Размешать ложкой.
    4. Далее доливаем оставшийся объём воды, наливая тонкой струйкой воду по кругу, по спирали. Ждём, когда вода пройдёт через фильтр. В итоге, в стакане, получится кофе.
    5. Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане.
    6. Добавить к шоколаду кофе, сахар и сливки. Всё прогреть, постоянно помешивая, до соединения всех ингредиентов во едино. Кофе перелить в чашку, в которой будем подавать.
    7. Теперь принимаемся за сливки. Сливки нужно немного взбить. Нужно получить не устойчивую пену, а такую, более мягкую, текучую пену. То есть пена должна медленно литься.
    8. Наливаем сливки поверх кофе с помощью чайной ложки, так, чтобы закрыть всю поверхность.
    9. Посыпаем како и корицей. Кофе по - венски с шоколадом готов. Наслаждаемся.


     
    Epibqmomc нравится это.
  2. Маша_Б

    Маша_Б Боженкова Маша

    31
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    geoyo нравится это.
  3. jyuee

    jyuee Member

    30
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ситник О и Vepxcee нравится это.
  4. leral

    leral Лера Л

    25
    АннаМ, спасибо большое, за вкусный превкусный кофе по-венски!!!
     
  5. Ярослава_Ч

    Ярослава_Ч Чечина

    14
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: