Кофе по‑арабски с кардамоном

  1. Анька_Г

    Анька_Г Гоман Анька

    90

    Очень простой рецепт кофе по‑арабски с кардамоном пошагово с фото.

    Простой рецепт кофе по‑арабски с кардамоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 137 килокалорий.


    Кофе по‑арабски с кардамоном
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Молотый кофе 3 чайные ложки
    • Зеленые коробочки кардамона 4 штуки
    • Коричневый сахар 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Коробки кардамона раздавить в ступке или положить на доску и раздавить боковой стороной ножа, толочь не нужно, именно раздавить, чтобы они раскрылись.
    2. Молотый кофе вашего любимого сорта (количество кофе сильно зависит от того, насколько крепким вы его пьете. Может быть как больше, так и меньше, чем указано), сахар и слегка раздавленные зерна кардамона насыпаем в турку. Наливаем туда чистую холодную воду и ставим на медленный огонь.
    3. Варите до закипания, после чего выключить огонь.
    4. После этого накройте кофе крышкой, чтобы он настоялся.
    5. Через несколько минут отфильтруйте кофе, чтобы удалить коробочки кардамона, и можно приступать к распитию ароматного кофе.

    В оригинальном рецепте и, если у вас есть время и терпение, нужно турку 2–3 раза снимать с огня, не допуская закипания.

    Если вы любитель всего нового и вам надоел классический кофе, то вам стоит обязательно попробовать кофе с различными специями. Благодаря им каждая чашка бодрящего напитка может стать уникальной, не похожей на предыдущую. Кофеманы используют корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздику и все это в разных сочетаниях и пропорциях. Те, кто любят экспериментировать, не боятся добавлять тмин, бадьян, анис и черный перец. Причем, опытные профессионалы советуют покупать специи исключительно в целом виде и перемалывать их непосредственно перед приготовлением. Молотые специи имеют тенденцию терять аромат и портиться во вкусе. В последнее время все возрастает число любителей кофе с кардамоном, что объясняется не только изысканным вкусом, но и пользой получившегося напитка.



     
    vyacheslavovich98 и Т_Боташова нравится это.
  2. Uewoueo

    Uewoueo Кандалова

    28
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Ulheabjhe

    Ulheabjhe Коровина Катя

    54
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ooeejef нравится это.
  4. yuzefovich76

    yuzefovich76 Кира Ю

    86
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Daoiouog нравится это.
  5. ankas

    ankas Светлова

    41
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Oanoobtfo нравится это.
  6. brasova78

    brasova78 Брасова Христина

    31
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    yagdiifoe нравится это.
  7. Н_Занога

    Н_Занога Занога Ника

    48
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    resler81, s_anastasiya и Iotbmtorl нравится это.
  8. Guwueyse

    Guwueyse Маргарита М

    32
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  9. Iieaeoa

    Iieaeoa Алена З

    47
    я обязательно на днях попробую твой вариант кофе по‑арабски с кардамоном
     
  10. dozirjzos

    dozirjzos New Member

    5
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  11. АнтонинаЛ

    АнтонинаЛ Лузина Антонина

    26
    спасибо! Беру в закладки.
     
    krizhevich81 нравится это.
Национальная кухня: