Простой рецепт кофе со специями на молоке в турке пошагово с фото. Предлагаю приготовить кофе со специями в турке. Варить кофе будем на молоке. Из-за молока, получим очень мягкий вкус кофе, но вместе с тем пряный. Кофе получится очень ароматный. Специи и их количество можно варьировать. Я предлагаю набор своих любимых специй. Особую пикантность вкусу придаёт гвоздика, но тут важно не переборщить (не более 1 штучки на чашку).Вообще, гвоздика — моя самая любимая специя для кофе, всем советую. Особенно хороша для утреннего кофе, так как её вкус и аромат бодрит (мне так кажется).Итак, приступим!Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 7 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 298 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 1 порцияВода 2 ст. л.Гвоздика 1 шт.Имбирь сухой 0.25 ч. л.Корица молотая 0.25 ч. л.Кофе свежемолотый 1.5 ч. л.Молоко 140 млПерец чёрный горошком 1 шт.ПошаговоДля приготовления кофе со специями на молоке в турке приготовим молоко, кофе мелкого помола (для турки), воду и специи.Специи переложить в турку. Чёрный перец горошком советую или раздавить, или воспользоваться мельницей с крупным помолом. Залить 2 столовыми ложками холодной воды и всё перемешать.Поставить турку со специями на медленный огонь, довести воду до кипения и снять турку с огня. Даём 1 минуту постоять и прогреться специям.Затем добавить свежемолотый кофе. Залить молоком, размешать.Ставим турку на медленный огонь. Когда молоко начнёт прогреваться, я ещё раз всё перемешиваю. Затем доводим кофе почти до кипения, но не даём закипеть. Как только кофе каймой начнёт подниматься, убираем турку с огня. Через 1 минуту ставим опять на огонь и опять доводим почти до кипения. И так повторяем 3-4 раза.Переливаем в прогретую кипятком чашку наш кофе, со специями на молоке, и встречаем доброе утро, наслаждаясь мягким и пряным вкусом этого! Сахар добавить по вкусу уже в чашку.