Непростой рецепт кофейно-шоколадных капкейков с разноцветным кремом пошагово с фото. Простой рецепт кофейно-шоколадных капкейков с разноцветным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Содержит всего 266 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Микроволновка, миксерВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 266 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, РождествоИнгредиенты на 12 порций25 г масла300 г муки100 г какао1 ч. л. соды1 ч. л. разрыхлителя250 г сахара1 яйцо100 мл кофе Moccona (Vanilla, Caramel, Chocolate или Hazelnut)150 мл йогурта (2-3%)Для масляного крема115 г сливочного масла, размягченного, но не растаявшего (идеальная текстура — как мороженое)300-400 г просеянной сахарной пудры1/1, ч. л. поваренной соли1/1, ст. л. ванильного экстрактадо 2 ст. л. сливокПошаговоПервым делом растопите масло, нагрев его в глубокой чашечке в микроволновке в течение 20-40 секунд.В большой чаше смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком смесь.В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом.Смешайте все сухие ингредиенты с жидкими, в том числе и кофе. Здесь можно использовать любой из вкусов Moccona: Vanilla, Caramel, Chocolate или Hazelnut.Положите в формочку бумажные корзинки. Можно сделать двойной слой, так они лучше получаются, форма выходит более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто примерно на 3/3, формы.Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить совершенно сухой.Переверните форму, чтобы капкейки выпали, и отправьте вторую партию в печь.Пока капкейки пекутся, сделайте крем. Взбейте масло в течение нескольких минут на средней скорости миксера.Добавьте 300 г сахарной пудры и переключите миксер на низкую скорость, пока вся пудра не объединится с маслом.Увеличьте скорость до средней и добавьте ванильный экстракт, соль, 2 ст. л. сливок. Взбивайте в течение 3 минут. Если крем нуждается в более крепком, устойчивом состоянии — добавьте оставшуюся сахарную пудру. По желанию крему можно придать кофейный оттенок — смешав 1 ч. л. растворимого кофе с ванильным экстрактом и добавив в крем.После того, как капкейки испеклись, украсьте их масляным кремом.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вот это да! Какой красивый рецептик кофейно-шоколадных капкейки с разноцветным кремом! А вкусный и простой!