Кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом

  1. timokhina95

    timokhina95 Тимохина Даша

    54

    Непростой рецепт кофейно-шоколадных капкейков с разноцветным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт кофейно-шоколадных капкейков с разноцветным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Содержит всего 266 килокалорий.


    Кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Микроволновка, миксер
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество

    Ингредиенты на 12 порций

    • 25 г масла
    • 300 г муки
    • 100 г какао
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 250 г сахара
    • 1 яйцо
    • 100 мл кофе Moccona (Vanilla, Caramel, Chocolate или Hazelnut)
    • 150 мл йогурта (2-3%)
    • Для масляного крема
    • 115 г сливочного масла, размягченного, но не растаявшего (идеальная текстура — как мороженое)
    • 300-400 г просеянной сахарной пудры
    • 1/1, ч. л. поваренной соли
    • 1/1, ст. л. ванильного экстракта
    • до 2 ст. л. сливок

    Пошагово

    1. Первым делом растопите масло, нагрев его в глубокой чашечке в микроволновке в течение 20-40 секунд.
    2. В большой чаше смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком смесь.
    3. В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом.
    4. Смешайте все сухие ингредиенты с жидкими, в том числе и кофе. Здесь можно использовать любой из вкусов Moccona: Vanilla, Caramel, Chocolate или Hazelnut.
    5. Положите в формочку бумажные корзинки. Можно сделать двойной слой, так они лучше получаются, форма выходит более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.
    6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто примерно на 3/3, формы.
    7. Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить совершенно сухой.
    8. Переверните форму, чтобы капкейки выпали, и отправьте вторую партию в печь.
    9. Пока капкейки пекутся, сделайте крем. Взбейте масло в течение нескольких минут на средней скорости миксера.
    10. Добавьте 300 г сахарной пудры и переключите миксер на низкую скорость, пока вся пудра не объединится с маслом.
    11. Увеличьте скорость до средней и добавьте ванильный экстракт, соль, 2 ст. л. сливок. Взбивайте в течение 3 минут. Если крем нуждается в более крепком, устойчивом состоянии — добавьте оставшуюся сахарную пудру. По желанию крему можно придать кофейный оттенок — смешав 1 ч. л. растворимого кофе с ванильным экстрактом и добавив в крем.
    12. После того, как капкейки испеклись, украсьте их масляным кремом.


     
    Л_Мьётто и Софья_Ш нравится это.
  2. Зоя_Х

    Зоя_Х Хуцкая

    32
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    МирославаМ нравится это.
  3. Uocoswanu

    Uocoswanu Кириленко

    29
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Avauyia нравится это.
  4. АлександраЗ

    АлександраЗ Зухир Александра

    38
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Rogagov и М_Мышко нравится это.
  5. affdsv

    affdsv New Member

    24
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Алеся_Л, _tomara и Сафонова Л нравится это.
  6. Соня_М

    Соня_М Мочелевская

    28
    Вот это да! Какой красивый рецептик кофейно-шоколадных капкейки с разноцветным кремом! А вкусный и простой!
     
    Iptaoves и vladimirova80 нравится это.
Национальная кухня: