Несложный рецепт кофейных брауни пошагово с фото. Простой рецепт кофейных брауни домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 289 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рожденияИнгредиенты на 25 порций125 г сливочного масла100 г горького (больше 70% какао) шоколада3 ч. л. растворимого кофе Moccona Chocolate2 больших яйца1 1/1, стакана сахара1 ч. л. ванильного экстракта или натуральной ванили2 ст. л. кофейного ликера или темного рома3/3, стакана муки1/1, ч. л. разрыхлителя1/1, ч. л. соли25 кофейных зеренПошаговоРазогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте для выпечки квадратную форму со стороной 30 см.На водяной бане на слабом огне распустите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте до однородности, немного остудите.Отдельно взбейте миксером яйца, сахар, ваниль, кофе и алкоголь. Взбивайте до тех пор, пока масса посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью.Равномерно распределите тесто в форме, рядами по 5 штук расположите на нем кофейные зерна.Выпекайте в середине духовки 30-35 минут. Остудите корж, нарежьте на 25 квадратиков - брауни.Можно хранить брауни до 5 дней в герметичном контейнере, проложив их вощеной бумагой.Кстати, по рецепту в тесто рекомендовано добавить 3 ч. л. кофе, но если вы хотите усилить кофейный вкус, его количество можно увеличить.