Кофейный кекс с кардамоном

  1. l_svetlana

    l_svetlana Левицкая

    68

    Простой рецепт кофейного кекса с кардамоном пошагово с фото.

    С этим кексом главная задача – оградить его от съедения до того момента, как вы успеете пропитать его кофейным сиропом. Уж очень он заманчиво выглядит и пахнет совершенно сказочно.


    Кофейный кекс с кардамоном
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Повод: День рождения, Завтрак, Полдник

    Ингредиенты на 6 порций

    • 3 яйца
    • 150 г сметаны
    • 150 г сливочного масла
    • 2 стакана коричневого сахара
    • 1,5 стакана муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 4 ст. л. растворимого кофе
    • щепотка морской соли
    • щепотка молотого кардамона

    Пошагово

    1. Просейте муку вместе с разрыхлителем, кардамоном и солью в миску. 2 ст. л. кофе залейте 2 ст. л. кипятка, размешайте, остудите.
    2. Размягченное масло (кроме 1 ст. л. ) тщательно разотрите ложкой с 1 стаканом сахара или взбейте миксером. Добавляйте яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. Добавьте остывший кофе и сметану.
    3. Постепенно всыпьте муку, так же каждый раз вымешивая до однородности. Выложите тесто в огнеупорную форму, выстланную смазанным оставшимся маслом пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–35 мин. Деревянная палочка, воткнутая в кекс, должна остаться сухой.
    4. Пока кекс выпекается, сделайте сироп. Влейте в сотейник 1 стакан горячей воды, всыпьте оставшийся стакан сахара и 2 ст. л. кофе. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Сделайте в готовом кексе несколько дырочек зубочисткой и полейте его горячим сиропом, не вынимая из формы. Охладите и подавайте.

    Как ни странно, это тот самый случай, когда растворимый кофе лучше натурального. Мы пробовали делать этот кекс, пропитывая его сиропом на основе эспрессо; потом процеженного кофе из турки и, наконец, френч-пресса. Получалось совсем не так вкусно.



     
  2. Голованец В

    Голованец В Голованец Виктория

    44
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. notkina81

    notkina81 Ноткина Анна

    49
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Хетагурова М нравится это.
  4. Eenernuto

    Eenernuto Варя

    35
    Здравствуйте l_svetlana!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Oouietiv нравится это.
  5. Хисамова И

    Хисамова И Инка Х

    33
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. poveysk

    poveysk New Member

    24
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Soyuwjm нравится это.
  7. Oaoxgso

    Oaoxgso Зоя В

    31
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ousoova нравится это.
Национальная кухня: