Простой рецепт кофейного ликера пошагово с фото. Крепкий аромат кофе и нежная ваниль, что может быть лучше!Ликер получается с сильным кофейным ароматом и вкусом, достаточно сладкий и крепкий. Им можно не просто наслаждаться, как напитком, но также воспользоваться как ароматизатором для выпечки или пропитки коржей. С предложенного количества ингредиентов получается около 400 мл ликера. Угощайтесь!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛикерСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 75 дКоличество порций: 75 порцийКоличество калории: 154 килокалорийИнгредиенты на 75 порцийКофе (молотый) 40 грСпирт 120 млСахар 120 грВода 120 млЛимоны (цедра 1/1, ) 1 шт.Стручок ванили 0.5 шт.ПошаговоДля приготовления ликера нам потребуется молотый кофе, спирт, цедра 1/1, лимона, половина стручка ванили, вода и сахар. Для начала возьмем кофе, спирт, лимон и ваниль.С лимона снимаем цедру, белую часть стараемся не захватывать.Стручок разрезаем на 2 части, ножом соскабливаем семена.Смешиваем кофе, спирт, ваниль и цедру.Переливаем смесь в чистую сухую бутылку. Отправляем бутылку в темное прохладное место на 1 неделю. Каждый день бутылку хорошенько встряхиваем, перемешивая содержимое.Через неделю из сахара и воды варим сироп. Делается все просто, для этого сахар смешиваем с водой в кастрюле и доводим до кипения, вначале варки смесь активно перемешиваем, что бы сахар растворился, как только сироп закипит, варим еще минут 5 на небольшом огне и оставляем остывать. Остывший сироп добавляем к кофейной смеси и оставляем настаиваться еще 1 неделю, ежедневно взбалтывая полученную смесь.Спустя неделю ликер тщательно процеживаем через мелкое сито и марлю. Переливаем в чистую сухую бутылку и оставляем настаиваться еще на 2 месяца в темном прохладном месте.Через 2 месяца достаем ликер и наслаждаемся! Подаем после ужина при комнатной температуре.
как вкусно! Я полюбила кофейный ликер с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.