Очень простой рецепт кофейного смузи с мятой пошагово с фото. Добрый день! Я очень люблю кофе! Пробовала его в разных видах и комбинациях, и перед вами одна из моих любимых! Долго экспериментировала с этим рецептом, я нашла идеальный баланс вкуса для себя!Этот напиток горький, поэтому, для желающих, я могу порекомендовать добавить в него щедрую ложку мёда, так как горчит не только сам кофе, но и настоянная мята! А в целом, вас ждёт идеальный баланс между горечью кофе и свежестью мяты, с сытым послевкусием банана! Приятного кофепития!)Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 165 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 5 порцийБананы 0.5 шт.Кофе эспрессо 50 млМолоко 200 млМята свежая 1 пучокПошаговоДля смузи возьмём молоко, остывший кофе эспрессо или американо, пучок мяты (мелиссы), 0,5 банана и для желающих — 1 ложку мёда!Первым делом вымоем мяту, нальём в сотейник молоко, положим в него пучок мяты и нагреем молоко практически до кипения. Сразу достанем мяту и остудим молоко!В чашу блендера нальём остывший кофе.Далее покрошим банан колечками и добавим его к кофе.В блендер выльем остывшее мятное молоко. На этом этапе, если любите сладкие напитки, то добавьте 1 ложку мёда или любого другого подсластителя на ваш вкус.Взбиваем наш смузи около 1 минуты до появления очень богатой и красивой пенки.Наливаем готовый смузи в бокал и наслаждаемся прохладным, свежим напитком!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кофейный смузи с мятой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Доброго! Сегодня приготовила кофейный смузи с мятой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.