Кокосовые батончики с финиками

  1. Инга_К

    Инга_К Инга

    70

    Непростой рецепт кокосовых батончиков с финиками пошагово с фото.

    Вы готовы испытать райское наслаждение? Тогда побалуйте себя вот такими изумительными батончиками с кокосом и финиками. Это блаженство!


    Кокосовые батончики с финиками
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 6 порций

    • Растительное масло по вкусу
    • Финики 12 шт.
    • Цельнозерновая мука 3/3, чашки
    • Геркулес 1/1, чашки
    • Соль 1 ч. л.
    • Разрыхлитель 1/1, ч. л.
    • Миндаль 1 1/1, чашки
    • Кокосовое масло 1/1, чашки
    • Сливочное масло комнатной температуры 4 ст. л.
    • Коричневый сахар 1/1, чашки
    • Сироп агавы или мед 2 ст. л. + 2 ч. л.
    • Кокосовая стружка 2 чашк
    • Тертая цедра лайма 1/1, ч. л.
    • Сок лайма 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
    2. Противень смажьте растительным маслом, а затем застелите 2 листами бумаги для выпекания.
    3. Финики смешайте с 1 стаканов воды в маленькой кастрюле. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, пока жидкость практически полностью не испарится. Остудите.
    4. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите муку, геркулес, соль, разрыхлитель и 1 стакан миндаля.
    5. Затем добавьте сливочное масло, кокосовое масло, 2 столовые ложки сиропа агавы и коричневый сахар. Снова измельчите.
    6. Смешайте получившуюся смесь с 1 чашкой кокосовой стружки.
    7. Выложите получившуюся смесь на дно формы для выпекания ровным слоем.
    8. В чаше блендера или в кухонном комбайне смешайте финики, цедру и сок лайма. Измельчите до получения однородной массы.
    9. Выложите получившуюся смесь поверх кокосовой.
    10. Порубите оставшийся миндаль. Смешайте с еще 1 стаканом кокосовой стружки. Добавьте 2 чайные ложки сиропа агавы. Посыпьте содержимое формы.
    11. Выпекайте 40-45 минут.
    12. Остудите и нарежьте на прямоугольные батончики.


     
    Cevogocua, Ecozajxuw, Owlbeobi и ещё 1-му нравится это.
  2. Keaewosr

    Keaewosr Абанина Лика

    17
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Инга_К ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: