Непростой рецепт кокосового кекса с лимонным сиропом пошагово с фото. Простой рецепт кокосового кекса с лимонным сиропом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 263 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 263 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 180 гСахар 150 гПекарский порошок 1 чайная ложкаНатуральный йогурт ¾ стаканаЯйцо куриное 4 штукиСливочное масло 160 гЛимонная цедра 1 штукаЛимонный сок 1 штукаВода ⅓ стаканаКокосовая стружка 1,5 стаканаЛимоны 1 штукаСахарная пудра 90 гПошаговоФорму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.Муку просеять, предварительно смешав со щепоткой соли и пекарским порошком.Масло взбить с сахаром до полного растворения сахара и до увеличения массы, по одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого. Вводите в массу мучную смесь поочередно с йогуртом. Добавить кокосовую стружку. Выложить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать 60–70 минут.С лимона снять цедру и выжать сок. Соединить лимонный сок и цедру, воду и сахарную пудру в сотейнике. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться до загустения.Готовый кекс проткнуть зубочисткой или вилкой сверху, не вытаскивая из формы. Вылить половину сиропа на кекс. В оставшийся выложить тонко нарезанный лимон, добавив пекарский порошок. Варить на среднем огне 5–7 минут. Еще раз вылить сироп на кекс. Сверху украсить лимонными кружочками и оставить на час.