Кокосовый крем

  1. Exaroinh

    Exaroinh Фенина Юля

    52

    Простой рецепт кокосового крема пошагово с фото.

    До наступления Нового года остаётся ещё немного времени, в течение которого можно спокойно составить меню праздничного стола, не забыв включить в него какой-либо десерт. Если вы действительно хотите удивить своих гостей, то приготовьте этот кокосовый крем. Времени — минимум, а восторга — максимум! И не забудьте поделиться рецептиком!


    Кокосовый крем
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Желатин 10 г
    • Желтки куриные 2 шт.
    • Кокосовая стружка 75 г
    • Ликёр вишнёвый 40 мл
    • Молоко 250 мл
    • Сахар 75 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сливки 33% 250 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления крема нужно взять пастеризованное молоко, кокосовую стружку, желтки от куриных яиц, сахар, ванильный сахар, желатин, сливки 33% - ной жирности и вишнёвый ликёр.
    2. Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и поварить на небольшом огне в течение 10 минут.
    3. Отвар процедить через очень мелкое сито, отжать и остудить.
    4. Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут, а затем распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
    5. В желтки всыпать сахар.
    6. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления.
    7. К желтковой смеси добавить молочный отвар кокосовой стружки.
    8. Всё тщательно вымешать.
    9. Смесь выложить в кастрюлю и при постоянном помешивании нагревать на водяной бане в течение 5 минут (до загустения), после чего добавить желатин, перемешать и поставить в прохладное место до лёгкого загустения.
    10. Сливки взбить в крепкую пену.
    11. К взбитым сливкам добавить желатиновую смесь и ликёр.
    12. Крем аккуратно вымешать до получения однородной массы.
    13. Крем разложить в креманки и поставить на 2–3 часа в холодильник.
    14. При подаче крем посыпать цветной кокосовой стружкой.


     
    shishlova89 и Кучеров К нравится это.
  2. i_luiza

    i_luiza Игумнова Луиза

    47
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт кокосового крема!
     
  3. budrevich97

    budrevich97 Ася

    56
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. giniyatova89

    giniyatova89 Анюша

    13
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    oyeooets нравится это.
  5. etnia

    etnia Member

    39
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Таша_О нравится это.
  6. Eageaafex

    Eageaafex Архипенко

    12
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Uehggkkwf и yelvinab нравится это.
  7. keleinikova76

    keleinikova76 Зина К

    40
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    С_Захарченко и Bcevsoop нравится это.
Национальная кухня: