Простой рецепт кокосового кухена пошагово с фото. Простой рецепт кокосового кухена немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 204 килокалорий.Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 204 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриное яйцо 1 шт.Кефир 1 стак.Разрыхлитель теста 10 г.Сахар ванильный 10 г.Сливки 20% жирности 1 стак.Кокосовая стружка 100 г.ПошаговоКокосовый кухен – пирог, который очень популярен в Германии. И неспроста: ведь его приготовление не отнимает много времени и продукты требуются довольно простые, а получается пирог просто восхитительным – необычайно вкусным и нежным! Кокосовый кухен прекрасно подойдет и для встречи гостей, и для повседневного домашнего чаепития! В глубокой миске нужно соединить муку, кефир, половину сахара (0,75 стакана), куриное яйцо и разрыхлитель.Тщательно перемешать все венчиком или миксером, чтобы масса стала гладкой и однородной, без комочков. Тесто получается густое.Взять другую миску и в ней смешать кокосовую стружку, ванильный сахар и оставшуюся половину сахара (0,75 стакана).В смазанную маслом форму для выпечки (силиконовую форму смазывать не нужно) перелить тесто, а сверху равномерно распределить смесь кокосовой стружки с сахаром.Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить в нее форму с кокосовым кухеном и выпекать пирог в течение получаса. Если кокосовая стружка подрумянится раньше времени, то для того чтобы она не сгорела, форму нужно прикрыть бумагой для выпечки или фольгой.Пока пирог горячий, нужно равномерно залить его сливками и оставить остывать.Приятного аппетита!