Кокосовый пирог с апельсиновым кремом

  1. Болотина Т

    Болотина Т Болотина Татьяна

    33

    Простой рецепт кокосового пирога с апельсиновым кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт кокосового пирога с апельсиновым кремом ливанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 258 килокалорий.


    Кокосовый пирог с апельсиновым кремом
    • Национальная кухня: Ливанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука 1 ст.
    • кокосовая стружка 3 ст. л.
    • сахар 200 г
    • масло сливочное 120 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • апельсин 1 шт.
    • лимон (или лайм) 1 шт.
    • крахмал кукурузный 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Растопить на медленном огне 2/2, всего сливочного масла, всыпать в горячее масло кокосовую стружку.
    3. Перемешать, не снимая с огня.
    4. Просеять муку в содержимое сотейника, добавить 2 ст.
    5. ложки сахара, перемешать, снять с огня.
    6. Пока тесто остужается, можно выжать сок из цитрусовых.
    7. Натереть апельсиновую цедру на мелкой терке.
    8. С помощью вилки вбить 1 яйцо, замесить тесто.
    9. Из теста сделать тонкое дно и бортики (можно использовать любую форму).
    10. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут (за это время мы как раз успеем приготовить крем).
    11. Смешать сок одного апельсина, цедру и оставшееся масло, прогреть все вместе на огне, чтобы масло растопилось.
    12. 3 желтка и 1 яйцо, сахар и крахмал перемешать венчиком до однородного состояния (не взбивать).
    13. Осторожно соединить апельсиновую смесь с яичной, постоянно помешивая венчиком.
    14. Сварить крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока он не загустеет (это происходит довольно быстро, через какие - то 5 минут крем уже готов).
    15. Вынуть готовый корж из духовки и переложить на него крем.
    16. Дождаться, пока пирог немного остынет, украсить и подавать к столу.
    17. Готово! Приятного аппетита! Советы: Если в тесто вместо кокосовой стружки добавить тертый миндаль, получится практически марципановый корж, который очень удачно сочетается с кисло - сладким кремом.
    18. Вместо апельсина и лайма можно смело использовать лимоны.
    19. Правда, с лимонной цедрой надо быть осторожным и натирать только желтую ее часть — в противном случае крем может получиться горьким.
    20. Оставшиеся белки можно взбить с сахаром (а еще лучше с горячим сахарным сиропом) и украсить пирог меренгой (соответственно — французской или итальянской).
    21. Для украшения пирога подойдет все, что есть под рукой — тертый шоколад, какао - порошок, сахарная пудра или корица, листики мяты.


     
    Евгения_Ч и Татьяна_Н нравится это.
  2. Iusxihae

    Iusxihae Круц

    19
    @Болотина Т, спасибо за рецепт кокосового пирога с апельсиновым кремом! Обязательно приготовлю :)
     
  3. Ciuudzeqn

    Ciuudzeqn Скавидис Ириша

    29
    А что вы нашли в кокосовом пироге с апельсиновым кремом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Holoanie, Аполло А, meryozhina91 и ещё 1-му нравится это.
  4. uifiqqpt

    uifiqqpt Member

    40
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    polunina85 и Кузькокова Л нравится это.
  5. Iiueyec

    Iiueyec Загребельная Диана

    22
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Geocozaxa нравится это.
  6. uowenee

    uowenee New Member

    5
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    alqdr нравится это.
Национальная кухня: