Простой рецепт кокосового пирога с апельсиновым кремом пошагово с фото. Простой рецепт кокосового пирога с апельсиновым кремом ливанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 258 килокалорий.Национальная кухня: Ливанская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порциймука 1 ст.кокосовая стружка 3 ст. л.сахар 200 гмасло сливочное 120 гяйца куриные 4 шт.апельсин 1 шт.лимон (или лайм) 1 шт.крахмал кукурузный 2 ст. л.ПошаговоПодготовить ингредиенты.Растопить на медленном огне 2/2, всего сливочного масла, всыпать в горячее масло кокосовую стружку.Перемешать, не снимая с огня.Просеять муку в содержимое сотейника, добавить 2 ст.ложки сахара, перемешать, снять с огня.Пока тесто остужается, можно выжать сок из цитрусовых.Натереть апельсиновую цедру на мелкой терке.С помощью вилки вбить 1 яйцо, замесить тесто.Из теста сделать тонкое дно и бортики (можно использовать любую форму).Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут (за это время мы как раз успеем приготовить крем).Смешать сок одного апельсина, цедру и оставшееся масло, прогреть все вместе на огне, чтобы масло растопилось.3 желтка и 1 яйцо, сахар и крахмал перемешать венчиком до однородного состояния (не взбивать).Осторожно соединить апельсиновую смесь с яичной, постоянно помешивая венчиком.Сварить крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока он не загустеет (это происходит довольно быстро, через какие - то 5 минут крем уже готов).Вынуть готовый корж из духовки и переложить на него крем.Дождаться, пока пирог немного остынет, украсить и подавать к столу.Готово! Приятного аппетита! Советы: Если в тесто вместо кокосовой стружки добавить тертый миндаль, получится практически марципановый корж, который очень удачно сочетается с кисло - сладким кремом.Вместо апельсина и лайма можно смело использовать лимоны.Правда, с лимонной цедрой надо быть осторожным и натирать только желтую ее часть — в противном случае крем может получиться горьким.Оставшиеся белки можно взбить с сахаром (а еще лучше с горячим сахарным сиропом) и украсить пирог меренгой (соответственно — французской или итальянской).Для украшения пирога подойдет все, что есть под рукой — тертый шоколад, какао - порошок, сахарная пудра или корица, листики мяты.