Кокосовый рис

  1. ofqxl

    ofqxl New Member

    4

    Простой рецепт кокосового риса пошагово с фото.

    Простой рецепт кокосового риса греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 145 килокалорий.


    Кокосовый рис
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 4 порции

    • рис (круглозерный) 1 ст.
    • кокосовая стружка 50 г
    • молоко коровье 1 ст.
    • вода 1 ст.
    • сахар 2 ст. л.
    • ванилин 0,5 г
    • соль 0,5 ч. л.
    • сливки молочные 1 ст.

    Пошагово

    1. Кокосовый рис — вкусный и ароматный.
    2. Его можно есть как самостоятельное блюдо (например, вместо обычной молочной каши), подавать на десерт, дополнив фруктовым салатом, или использовать в качестве основы для запеканки.
    3. В любом случае будет вкусно! Первым делом измельчить кокосовую стружку в мельничке или кофемолке.
    4. Она должна стать совсем мелкой, слегка маслянистой и очень ароматной.
    5. Смешать молоко со сливками, водой, промытым рисом, подготовленной кокосовой стружкой, сахаром, солью и ванилином в кастрюле или чаше мультиварки.
    6. Для приготовления в мультиварке нужно просто выбрать нужную программу.
    7. Если готовите на плите, то кашу нужно довести до кипения, постоянно помешивая, и дождаться ее загустения.
    8. Затем поставить кашу в духовку, разогретую до 100 градусов, на 20-25 минут.
    9. Советы: 1.
    10. Сливки лучше взять с жирностью не меньше 25%: чем они будут жирнее, тем вкуснее получится блюдо.
    11. Если вы готовите рис в мультиварке, то используйте мерный стакан от мультиварки (в моем случае он 160 мл).
    12. Если берете за мерку обычный стакан, то количество сахара лучше увеличить, а кокосовой стружки взять 100 г.
    13. Готовое блюдо можно есть как теплым, так и холодным.
    14. Оно получается невероятно ароматным и придется по вкусу даже тем детям, которые не очень уважают молочную рисовую кашу.
    15. Особенно, если вы подадите рис в красивых креманках и украсите фруктами или ягодами.
    16. Приятного аппетита!!!


     
    Eniatqjm и mishina94 нравится это.
  2. Opociuo

    Opociuo Луканина Алена

    16
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Opahepppk нравится это.
  3. Vlaaqklh

    Vlaaqklh Исаева Даша

    6
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Биляева П

    Биляева П Биляева Полина

    10
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. Uhekfai

    Uhekfai Антонина

    16
    @ofqxl, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кокосовый рис по этому простому рецептику.
     
  6. Л_Ашмарина

    Л_Ашмарина Ашмарина

    14
    ofqxl, ты сама их придумала рецепт кокосового риса?
     
    Боженкова С нравится это.
  7. Iipzmoep

    Iipzmoep Ляскало Надя

    2
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кокосового риса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. ЯнуляК

    ЯнуляК Януля

    13
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: