Простой рецепт кокосового риса пошагово с фото. Простой рецепт кокосового риса греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 145 килокалорий.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 145 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 4 порциирис (круглозерный) 1 ст.кокосовая стружка 50 гмолоко коровье 1 ст.вода 1 ст.сахар 2 ст. л.ванилин 0,5 гсоль 0,5 ч. л.сливки молочные 1 ст.ПошаговоКокосовый рис — вкусный и ароматный.Его можно есть как самостоятельное блюдо (например, вместо обычной молочной каши), подавать на десерт, дополнив фруктовым салатом, или использовать в качестве основы для запеканки.В любом случае будет вкусно! Первым делом измельчить кокосовую стружку в мельничке или кофемолке.Она должна стать совсем мелкой, слегка маслянистой и очень ароматной.Смешать молоко со сливками, водой, промытым рисом, подготовленной кокосовой стружкой, сахаром, солью и ванилином в кастрюле или чаше мультиварки.Для приготовления в мультиварке нужно просто выбрать нужную программу.Если готовите на плите, то кашу нужно довести до кипения, постоянно помешивая, и дождаться ее загустения.Затем поставить кашу в духовку, разогретую до 100 градусов, на 20-25 минут.Советы: 1.Сливки лучше взять с жирностью не меньше 25%: чем они будут жирнее, тем вкуснее получится блюдо.Если вы готовите рис в мультиварке, то используйте мерный стакан от мультиварки (в моем случае он 160 мл).Если берете за мерку обычный стакан, то количество сахара лучше увеличить, а кокосовой стружки взять 100 г.Готовое блюдо можно есть как теплым, так и холодным.Оно получается невероятно ароматным и придется по вкусу даже тем детям, которые не очень уважают молочную рисовую кашу.Особенно, если вы подадите рис в красивых креманках и украсите фруктами или ягодами.Приятного аппетита!!!