Кокосовый торт

  1. shikunova83

    shikunova83 Шикунова Лиса

    42

    Сложный рецепт кокосового торта пошагово с фото.

    В последнее время я увлеклась выпечкой тортов, мое семейство просто в восторге! Предлагаю и вам этот вкуснейший кокосовый торт - невероятно нежный, воздушный, с ярко выраженным кокосовым вкусом. Этот торт украсит любой праздник! Расчет продуктов я даю для торта весом около 1000 г.


    Кокосовый торт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для бисквита:
    • Яйца — 4 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Мука (стакан - 250 мл) — 1 стак.
    • Для пропитки:
    • Вода
    • Сахар — 50 г
    • Вода — 55 мл
    • Коньяк — 1 ст. л.
    • Для крема:
    • Молоко — 200 мл
    • Масло сливочное — 75 г
    • Сахарная пудра — 70 г
    • Мука — 1,5 ст. л.
    • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
    • Кокосовая стружка (стакан - 200 мл) — 0,5 стак.
    • Ванильный сахар — 0,5 пакет.

    Пошагово

    1. Для бисквита: отделить желтки от белков. Белки взбить до легких пиков, затем, продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Взбивать белки с сахаром до крепких, устойчивых пиков.
    2. К белкам добавить желтки и взбить до однородности массы.
    3. Добавить постепенно просеянную с разрыхлителем муку, вмешивая снизу вверх деревянной лопаткой или пластиковой ложкой. Смешивать аккуратно, в одном направлении.
    4. Тесто по консистенции получится кремообразным, очень нежным. Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 20-22 см, дно которой следует застелить пергаментом.
    5. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовый бисквит немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить на решетке. Дать бисквиту отлежаться часов 5-6.
    6. В это время приготовить крем: к половине холодного молока добавить крахмал и муку, смешать венчиком.
    7. Оставшееся молоко довести до кипения и при постоянном помешивании влить холодную молочную смесь. Варить на слабом огне до загустения (2-4 минуты). Готовую массу полностью остудить.
    8. Размягченное сливочное масло взбить миксером добела, добавить ванильный сахар, сахарную пудру и далее взбивать до пышного состояния. Добавить заваренную молочную массу и снова все взбить.
    9. Добавить в готовый крем кокосовую стружку, перемешать.
    10. Бисквит разрезать пополам, пропитать его сиропом: воду размешать с сахаром, довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты и остудить. Влить коньяк, перемешать.
    11. Далее нижнюю часть бисквита щедро смазать кокосовым кремом.
    12. Накрыть верхней частью бисквита и затем смазать кремом верх и бока торта (часть крема оставьте для украшения).
    13. Отправить торт в холодильник на 1-2 часа, после чего украсить по своему желанию оставшимся кремом или заварным белковым кремом, как я. Вкуснейший, нежнейший кокосовый торт вновь отправить в холодильник на 5-6 часов. Торт готов!
    14. Угощайтесь, этот кусочек для вас! Приятного аппетита!


     
  2. Bmgueav

    Bmgueav Ариша Я

    30
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ibiljoeoq нравится это.
  3. yajzajbj

    yajzajbj New Member

    22
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Uideksqo нравится это.
  4. karnakova80

    karnakova80 Карнакова Даша

    31
    спасибочки
    как раз собралась делать кокосовый торт
     
  5. o_mila

    o_mila Олиниченко Мила

    24
    Очень довольна кокосовым тортом! Благодарю за рецепт.
     
    alsue нравится это.
Национальная кухня: