Сложный рецепт кокосового торта пошагово с фото. В последнее время я увлеклась выпечкой тортов, мое семейство просто в восторге! Предлагаю и вам этот вкуснейший кокосовый торт - невероятно нежный, воздушный, с ярко выраженным кокосовым вкусом. Этот торт украсит любой праздник! Расчет продуктов я даю для торта весом около 1000 г.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рожденияИнгредиенты на 6 порцийДля бисквита:Яйца — 4 штСахар — 1 стак.Разрыхлитель — 1 ч. л.Мука (стакан - 250 мл) — 1 стак.Для пропитки:ВодаСахар — 50 гВода — 55 млКоньяк — 1 ст. л.Для крема:Молоко — 200 млМасло сливочное — 75 гСахарная пудра — 70 гМука — 1,5 ст. л.Крахмал картофельный — 1 ч. л.Кокосовая стружка (стакан - 200 мл) — 0,5 стак.Ванильный сахар — 0,5 пакет.ПошаговоДля бисквита: отделить желтки от белков. Белки взбить до легких пиков, затем, продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Взбивать белки с сахаром до крепких, устойчивых пиков.К белкам добавить желтки и взбить до однородности массы.Добавить постепенно просеянную с разрыхлителем муку, вмешивая снизу вверх деревянной лопаткой или пластиковой ложкой. Смешивать аккуратно, в одном направлении.Тесто по консистенции получится кремообразным, очень нежным. Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 20-22 см, дно которой следует застелить пергаментом.Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовый бисквит немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить на решетке. Дать бисквиту отлежаться часов 5-6.В это время приготовить крем: к половине холодного молока добавить крахмал и муку, смешать венчиком.Оставшееся молоко довести до кипения и при постоянном помешивании влить холодную молочную смесь. Варить на слабом огне до загустения (2-4 минуты). Готовую массу полностью остудить.Размягченное сливочное масло взбить миксером добела, добавить ванильный сахар, сахарную пудру и далее взбивать до пышного состояния. Добавить заваренную молочную массу и снова все взбить.Добавить в готовый крем кокосовую стружку, перемешать.Бисквит разрезать пополам, пропитать его сиропом: воду размешать с сахаром, довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты и остудить. Влить коньяк, перемешать.Далее нижнюю часть бисквита щедро смазать кокосовым кремом.Накрыть верхней частью бисквита и затем смазать кремом верх и бока торта (часть крема оставьте для украшения).Отправить торт в холодильник на 1-2 часа, после чего украсить по своему желанию оставшимся кремом или заварным белковым кремом, как я. Вкуснейший, нежнейший кокосовый торт вновь отправить в холодильник на 5-6 часов. Торт готов!Угощайтесь, этот кусочек для вас! Приятного аппетита!