Простой рецепт коктейля «Мартинеса» (Martinez) пошагово с фото. Один из предшественников современного «Мартини»: в 1880-е этот коктейль называли и «Мартини», и «Торф-клаб». В обоих вариантах сладкого вермута было больше, чем джина, наша версия — более современная.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Коктейли с джиномСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 минутыКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 226 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияДжин 60 млБелый вермут 40 млЛикер мараскино 1 чайная ложкаБиттер 1 млКоктейльная вишня 1 штукаЛимонная цедра щепоткаПошаговоДжин, вермут, ликер и биттер влить в стакан для смешивания, наполненный льдом, перемешать в течение двадцати секунд и перелить в охлажденный бокал для подачи. Украсить цедрой и коктейльной вишней.