Простой рецепт коктейль Текилы Санрайз пошагово с фото. Коктейль Текила Санрайз (Tequila Sunrise) — может быть, и не самый известный и популярный коктейль с текилой, но, на мой взгляд — он однозначно один из самых красивых коктейлей с этим компонентом.История Текилы Санрайз и состав компонентов этого коктейля претерпели за чуть меньше века своего существования значительные изменения. Первое упоминание о коктейле с таким названием относится к 20 годам XX века — говорят, что тогда коктейль из текилы, лимонада, гренадина, чёрносмородинового ликёра и содовой придумали в Мексике, куда американцы ездили отдыхать от объявленного у них на родине сухого закона.В 30 годы (после его отмены) Текила Санрайз была «повторно изобретена» уже в Америке (Arizona Biltmore Hotel в Фениксе) — но пока ещё с непривычными нам компонентами. И лишь в 70 годы прошлого века, редкий чёрносмородиновый ликёр заменили на более распространённый гранатовый сироп, а ещё бармены обленились настолько, что придумали не возиться с самодельным лимонадом, а использовать апельсиновый сок.И «пошла массовка»!!! В 1972 году, во время тура Роллинг Стоунз по Америке, Микки Джаггеру полюбился коктейльчик с оригинальным внешним видом и острым текильным вкусом, в результате чего все гастроли прошли под девизом «кокаин и Текила Санрайз. В 1973 рецептик появился на этикетках бутылок с текилой известного производителя этого напитка. Ну, и окончательно увековечила коктейль Текила Санрайз рок-группа Иглз своим одноименным хитом.Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПовод: Десерт, банкет, обедИнгредиенты на 3 порцииАпельсин 10 гВишня коктейльная 1 шт.Лёд 20 шт.Сироп гранатовый 15 млСок апельсиновый 70 млТекила серебряная 45 млПошаговоКоличество, состав компонентов и способ приготовления я даю по рекомендациям Интернациональной Ассоциации Барменов. Какая именно у вас будет текила, с их точки зрения, роли не играет. Апельсиновый сок допускается не свежевыжатый. Гренадин — это, в сущности, гранатовый сироп. Льда требуется столько, чтобы заполнить стакан хайбол (круглый высокий), 1 кружок апельсина и 1 вишенка нужны для сервировки.Готовим кружок апельсина для декора.Заполняем стакан льдом.Льём текилу.Льём апельсиновый сок.Мне кажется, более рациональным сначала надеть на бортик бокала декор, а уж потом устраивать там рассвет (именно так переводится слово санрайз). Но тут, думаю, кому как удобнее.Как грамотно поместить восход солнца в коктейльный стакан? Да просто вылейте гранатовый сироп (гренадин) поверх апельсинового сока: у сиропа плотность выше, он сам на дно опустится. Ну, чего, красотень получилась? Маленькое примечание. Интернациональная ассоциация барменов почему - то не оговаривает такой детали сервировки Текилы Санрайз, как соломинка, но на практике мне показалось, что она при употреблении всё же была быть удобна. Коктейль содержит лёд, мне прикосновения льдинок к губам не понравились. Ну, и ещё грохот стоит, когда стакан поднимаешь - опускаешь.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить коктейль текила санрайз, вкус необыкновенный! СПАСИБО!