Простой рецепт коктейля «Водка-мартини» (Vodka Martini) пошагово с фото. Знаменитое «Смешать, но не взбалтывать» — не совсем верный перевод фразы Бонда. Может показаться, что коктейль делается в два приема: смешать, а потом взболтать. На самом деле речь идет о двух способах приготовления любых коктейлей: смешать в стакане или взболтать в шейкере. Делать можно и так и так — у нас ортодоксальная версия.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Коктейли с водкойСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 30 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийВодка 60 млСухой вермут 10 млСельдереевый биттер 1 млОливки 1 штукаСоль щепоткаЦедра апельсина щепоткаПошаговоСтакан для смешивания наполнить кубиками льда, влить водку, вермут и биттер, все перемешать и добавить щепотку соли.Вылить коктейль в охлажденный бокал для подачи, слегка выжать цедру. Украсить оливкой и цедрой и подавать.Оливки для этого, да и для всех коктейлей вообще, нужно брать только крупные, с косточкой. Без косточки удобнее есть — но вкуса у них в разы меньше.
я слабо разбираюсь в коктейле «водка-мартини» (vodka martini), но с этим рецептом вышло очень здорово!
Посмотрела на фото коктейля «водка-мартини» (vodka martini), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!