Несложный рецепт коктейльной вишни в желе из глинтвейна пошагово с фото. Предлагаю вашему вниманию интересный десерт. Состоит он из коктейльной вишни, которая находится в ароматном желе из красного десертного вина. Желе очень вкусное, имеет отличный аромат глинтвейна. Лучше всего подавать такой десерт порционно, а для этого, соответственно, разлить желе по маленьким порционным формочкам.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 5 порцийБадьян (звёздочный анис) 1 звёздочкаВино красное десертное 200 млВишня коктейльная 20 шт.Вода 150 млЖеле апельсиновое 90 гКорица палочками 1 палочкаЛавровый лист 1 шт.Перец душистый 2 шт.Перец чёрный горошком 1 шт.Сахар 3 ст. л.ПошаговоДля работы нам понадобится красное десертное вино, вода, сахар, коктейльная вишня, апельсиновое желе, бадьян, палочка корицы, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.Соединить воду, корицу, бадьян, лавровый лист, перцы горошком. На медленном огне довести до кипения.Жидкость слить.Добавить в отвар сахар и апельсиновое желе. Размешать до полного растворения.Добавить вино. Охладить.Разлить порционно по небольшим формочкам.В центр выложить по коктейльной вишне. Отправить в холодильник на 3-4 часа.Перед подачей опустить формочки с десертом, дном на 1-2 секунды, в горячую воду. Желе легко вытянется из формы. Десерт готов.
как вкусно! Я полюбила коктейльную вишню в желе из глинтвейна с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.