Колач

  1. Ника_М

    Ника_М Маганаветдинова

    58

    Сложный рецепт колача пошагово с фото.

    Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога.

    Колач (пол. kołacz) переводится как «колесо». Такие пироги традиционно подаются на свадьбах, а также во время других праздников.

    Количество порций: 12


    Колач
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 12 порций

    • сухих дрожжей — 3.5 Чайных ложки
    • сахара — 1 Ст. ложка
    • молока — 1.25 Стакана (теплого )
    • муки — 5 Стаканов
    • яйца — 4 Штуки
    • сахарной пудры — 1 Стакан
    • сливочного масла — 200 Грамм
    • Творожная начинка:творога или итальянской рикотты — 1 Килограмм
    • яйца — 4 Штуки
    • сахарной пудры — 1 Стакан
    • ванильного сахара — 2 Ст. ложки
    • крахмала — 3 Ст. ложки
    • сливочного масла — 4 Ст. ложки
    • изюма — 1 Стакан
    • Посыпка:сливочного масла — 50 Грамм
    • сахара — 3 Ст. ложки
    • ванильного сахара — 1 Ст. ложка
    • муки — 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. В посудине среднего размера смешайте дрожжи, 1 ст. л. сахара, молоко и 1 стакан муки. Поставьте в теплое место минут на 15.
    2. Взбивайте 4 яйца с 1 стаканом сахарной пудры, пока смесь немного не загустеет. Добавьте муку и дрожжевую смесь и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте топленое масло и продолжайте взбивать приблизительно 10 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться.
    3. Смажьте жиром круглую форму для выпечки. Влейте тесто в форму и оставьте на пару минут. Тем временем приготовьте посыпку. Смешайте 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара и ½ стакана муки. Отложите. Приготовьте начинку. Предварительно замочите изюм в воде. Взбейте творог или рикотту вместе с 4-мя желтками, 1 стаканам сахарной пудры и 2-мя ст. л. ванильного сахара. Добавьте крахмал, топленое масло и изюм. Взбейте белки в пену и добавьте их в сырную массу. Разогрейте духовку до 190 градусов. Когда тесто поднимется, влейте творожную начинку поверх теста. Посыпьте пирог приготовленной заранее посыпкой.
    4. Выпекайте пирог приблизительно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
    5. Дайте колачу остыть. Колач при желании можно посыпать сахарной пудрой.


     
    usenko98 нравится это.
  2. Широких А

    Широких А Широких

    26
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. ЗояМ

    ЗояМ Мариева Зоя

    85
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    К_Абульханова, Enafiyqoi и Iwlzacfas нравится это.
  4. Uenoekv

    Uenoekv Женя Б

    34
    спасибочки
    как раз собралась делать колача
     
    Dscqieobc, Nuezieeup и Douviafbr нравится это.
  5. Ieirkueuo

    Ieirkueuo Зырянова Антонина

    9
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    vagurina82, Jfuvajlk и Ruuradx нравится это.
  6. Драницына В

    Драницына В Драницына

    37
    А что вы нашли в колаче??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  7. Ooewqevou

    Ooewqevou Лара

    61
    готовила колача много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  8. sh_masha

    sh_masha Штром Маша

    36
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    f_ksyukha, АнькаЩ, Н_Ужик и ещё 1-му нравится это.
  9. Pqhaeepo

    Pqhaeepo Асия М

    26
    Я тоже обожаю колача
    но сама делала только один раз.
     
    m_yuta и Ohoqarye нравится это.
Национальная кухня: