Колбаса домашняя, куриная

  1. Asswtkkou

    Asswtkkou Киселева Ника

    33

    Простой рецепт колбасы домашней, куриной пошагово с фото.

    Очень вкусная колбаска!


    Колбаса домашняя, куриная
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На праздник, На Пасху, Рождество

    Ингредиенты на 7 порций

    • Бедра куриные — 1,5 кг
    • Филе куриное — 1,5 кг.
    • Молоко (ледяное) — 350 мл
    • Чеснок (сушеный) — 1 ст. л.
    • Соль поваренная пищевая (с горкой) — 1 ст. л.
    • Соль нитритная (с горкой) — 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
    • Оболочка колбасная (d45, 2,5 метра)

    Пошагово

    1. Бедра отделить от костей и прокрутить через мясорубку, вместе с кожей. Филе порезать кусочками примерно 1 см. Фарши смешать.
    2. Все специи перемешать и добавить в фарш.
    3. Добавить ледяное! молоко. Мешать долго, пока фарш не станет липким. Но фарш не должен нагреваться. Я вымешиваю в целлофановых перчатках (руки мерзнут). Оболочку замочить в воде минут на 10. С помощью мясорубки, или вручную, набить очень плотно оболочку. У меня получилось 5 колбас, длиной примерно 40 см. Отправляем колбасы в холодильник для созревания. Через сутки достаем, оставляем при комнатной температуре на 1 час. Затем выкладываем колбасу на решетку духовки. Готовим: первый час при 50 С, второй – при 75 С, третий и четвертый – при 85 С. В идеале нужен температурный датчик, температура внутри колбасы должна быть 68 градусов. Но я пока его не приобрела. После тепловой обработки колбасу окунуть в ледяную воду, обтереть, и убрать в холодильник на 10 часов.
    4. По прошествии времени достаем колбаску, нарезаем, и угощаемся. Приятнейшего аппетита!


     
    chaevskaya95 нравится это.
  2. Буйновская Н

    Буйновская Н Буйновская Надя

    48
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото колбасы домашней, куриной очень аппетитно выглядит!!!
     
    Скворцова А и В_Айсина нравится это.
  3. ksyushaa

    ksyushaa Авдеева Ксюша

    37
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ipuovydou нравится это.
  4. materikina80

    materikina80 Элеонора

    16
    Я тоже обожаю колбасу домашнюю, куриную
    но сама делала только один раз.
     
    rsyocvggx нравится это.
  5. drofa89

    drofa89 Дрофа Роза

    33
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю колбасу домашнюю, куриную
     
    Eiooiaoeh и Римма_Ч нравится это.
Национальная кухня: