Кольца кальмара в кляре

  1. elkina97

    elkina97 Елькина Маргарита

    64

    Простой рецепт колец кальмара в кляре пошагово с фото.

    Хочу показать как приготовить кольца кальмара в кляре. Очень важно правильно приготовить тесто, чтобы кольца получились хрустящими, а кальмар успел приготовиться. Поэтому внимательно следуйте рецепту.

    Благодаря специальному кляру на дрожжах корочка вокруг кальмара получается объёмной, рельефной и хрустящей. Такое блюдо смотрится эффектно на столе и является отличной закуской или отдельным перекусом. Подавайте кольца с любыми соусами. Хорошо сюда подходит кетчуп, домашний майонез или соус с зеленью на основе греческого йогурта.

    Количество порций: 20-25


    Кольца кальмара в кляре
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Блюда в кляре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 20 порций

    • Кальмары свежие — 2 Штуки
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Водка — 1 Ст. ложка
    • Дрожжи сухие — 5 Грамм
    • Мука пшеничная — 200 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Вода чистая — 0,5 Стакана
    • Масло растительное — 0,5 Стакана (для фритюра)

    Пошагово

    1. Отделите яичный белок и хорошо взбейте его блендером со щепоткой соли. Поставьте белок в холодильник. Тем временем смешайте желток, водку, воду, муку и сухие дрожжи. Всё хорошо перемешайте. Затем в эту массу аккуратно введите белок и смешайте несколькими плавными движениями.
    2. Теперь займитесь кальмаром. Тушки хорошо промойте и очистите от всех внутренностей и плёнок. Теперь вскипятите воду и залейте ею кальмара буквально на 2 минуты. Когда мясо остынет, нарежьте его кольцами. Их ширина должна быть около сантиметра.
    3. Теперь в глубокую не очень широкую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло и раскаляйте его, пока не появится дымок. Затем вилкой накалывайте по одному кольцу кальмара, окунайте его в кляр и сразу отправляйте в масло. Нужно, чтобы кольца плавали в масле, тогда их не придётся переворачивать.
    4. Готовность колец нужно определять по цвету корочки. Не допускайте, чтобы она стала коричневой. Нам нужен насыщенный золотистый оттенок. Готовые кольца доставайте из масла вилкой и выкладывайте на салфетки или бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Затем выкладывайте кольца на блюдо и подавайте к столу.


     
    gaifullin81, gokomyip и l_svetlana нравится это.
  2. Лика_А

    Лика_А Акентьева Лика

    41
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кольца кальмара в кляре
     
    Ливинская Л, islamova82 и Омелина Г нравится это.
  3. mazepova88

    mazepova88 Мазепова

    2
    Надо попробовать приготовить кольца кальмара в кляре
     
  4. isichko93

    isichko93 Исичко Анька

    47
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант колец кальмара в кляре ещё не пробовала:D
     
    Auoznans нравится это.
Национальная кухня: