Несложный рецепт кольца из эклеров пошагово с фото. Простой рецепт кольца из эклеров французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 181 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 181 килокалорийИнгредиенты на 16 порцийМасло сливочное 100 г.Куриное яйцо 4 шт.Вода 1 стак.Мука пшеничная 1 стак.Яичный желток 3 шт.Молоко 500 мл.Сахар 150 г.Сахар ванильный 10 г.Желатин 10 г.Киви 2 шт.Сахарная пудра 20 г.ПошаговоНе знаю, кто не любит эклеры, но у людей вкусы разные. Этот рецепт для, кто их любит. По сути обычные заварные пирожные, но красиво оформленные. Само кольцо у меня состоит из 8 эклеров диаметром 6-7 см. Можете сделать мельче, дело вкуса. Я написала, что количество порций 16 и не ошиблась. Получается ровно 16 штук пирожных. Т. е. одни войдут в кольцо, а другие на сдачу. Уверяю, съедите все с удовольствием. Начинаем готовить. Делаем заварное тесто. В кастрюлю наливаем горячую воду. Можете налить холодную и положить масло. А потом ждать пока оно расплавится и вода закипит.Когда масло расстает в воде и она закипит, всыпаем стакан муки и энергично размешиваем, чтоб получилась однородная масса без комочков муки.Затем по одному вбиваем четыре яйца и каждый раз взбиваем миксером или перемешиваем вручную столовой ложкой. Последний вариант тяжелее, тесто очень вязкое, но с каждым яйцом будет становится более податливым. В итоге качество теста от способа добавления яиц не зависит.С помощью кулинарного мешка с насадкой «звездочка» отсаживаем пирожные на противень с бумагой для выпечки. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, затем нужно огонь немного уменьшить. Выпекать до того момента, когда пирожные вырастут и подрумянятся. Еще минут 20-25. Дверцу духовки не открывать. Если открыть, они могут опасть, но может и ничего плохого не случится. Во избежание недоразумений, лучше этого не делать. Смотреть на весь процесс можно через стекло в духовке. Если у вас нет подсветки, светите фонариком. Когда вы увидите, что пирожные готовы - выключайте духовку, но сразу их доставать не надо. От разности температур они могут тоже опасть. Минут через 15 можете смело открыть духовку и достать пирожные. Вообще эклеры - вещь капризная. Вроде сложного ничего нет, но надо, что называется, набить руку в этом деле. Начинать же когда - то надо.А пока пирожные в духовке, готовим крем. У трех яиц желтки отделяем от белков.Желтки засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Затем кладем три столовые ложки муки и немного молока(4-5 ст. л. ) и хорошо мешаем до образования гладкой массы без комочков. Они нам совсем здесь не нужны.Поллитра молока ставим на плиту. Доводим почти до кипения и вливаем вышеуказанную смесь. Варим, постоянно помешивая до загустения. На это уйдет минут 5-7. Охлаждаем крем. Кладем ванильный сахар.Если готовить просто эклеры, то можно остановится на таком креме. Но у нас задача сложнее. Крем должен быть настолько густым, чтоб был виден рельеф, узор на нем. Поэтому можно поступить двумя путями. Я сделала именно так. Залила желатин холодной водой, дала ему постоять минут 10. Затем в горячий крем ввела желатин и хорошо перемешала. Поставила на холод. Вариант второй. Добавить в ОХЛАЖДЕННЫЙ заварной крем 200 г мягкого сливочного масла. Причем не бросить одним куском, а постепенно класть по столовой ложке и взбивать миксером. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. В первом желатин. Это, конечно, не самый полезный ингредиент, но вреда организму от него будет значительно меньше, чем пачка масла во втором. Где получается двойной удар по печени и поджелудочной из - за масла в тесте и в креме. Зато крем на масле гораздо вкуснее. В любом случае выбирать вам. Можно заварной крем заменить кремом из взбитых сливок. Тоже вкусно.Выкладываем эклеры на блюде в круг.Разрезаем каждое пирожное вдоль. С помощью кулинарного мешка кладем крем. На крем - пластинку киви. Кстати о креме. Если вы будете делать с желатином, то когда достанете из холодильника он будет как холодец. Поэтому взбиваете его миксером или блендером с венчиком.Затем выдавливаем крем между пирожными, как бы скрепляя их в кольцо.Вставляем кусочки киви в крем.Посыпаем сахарной пудрой. Даем пару часов пропитаться при комнатной температуре, а потом ставим на холод.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oiiciee ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.