Колобки из фарша

  1. Askoayxke

    Askoayxke Евгения П

    80

    Несложный рецепт колобков из фарша пошагово с фото.

    Давайте попробуем приготовить колобки из фарша в пивном соусе. Приготовленные с пивом мясные блюда имеют специфический вкус и лёгкую горчинку. Очень вкусно получается!

    Приготовьте фарш. Добавьте к нему яйцо, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Слепите шарики, обваляйте их в муке, затем обжарьте с двух сторон. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в сковороде. Добавьте к луку томатный сок с пивом, закипятите. Тефтели залейте томатным соусом, сверху посыпьте огурцами. Тушите на слабом огне.

    Количество порций: 3


    Колобки из фарша
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Свинина — 500 Грамм (филе)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 Ст. ложки
    • Огурцы соленые — 2 Штуки
    • Пиво светлое — 125 Миллилитров
    • Сок томатный — 250 Миллилитров
    • Яйца куриные — 1 Штука

    Пошагово

    1. Для приготовления тефтелей нужно взять свиную вырезку, репчатый лук, яйцо, маринованные огурцы, томатный сок, светлое пиво, растительное масло, муку, перец чёрный молотый и соль.
    2. Мясо пропустите через мелкую решётку мясорубки вместе с 1 луковицей.
    3. В фарш добавьте яйцо, перец, соль, тщательно вымешайте массу.
    4. Из получившегося фарша сформируйте шарики величиной с небольшое куриное яйцо, слегка «приплюсните» их.
    5. Тефтели запанируйте в муке.
    6. Изделия нужно обжарить с двух сторон на масле до румяности, затем сложите их ребром в огнеупорную посуду.
    7. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
    8. Оставшуюся луковицу очистите, разрежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами и пропассеруйте в масле.
    9. Смешайте лук с томатным соком и пивом, посолите по вкусу, вскипятите.
    10. Залейте тефтели образовавшимся соусом, посыпьте сверху огурцами.
    11. Тефтели потушить на слабом огне до мягкости огурцов. Блюдо подавайте с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.


     
    Dvmatop нравится это.
  2. Eaheqrec

    Eaheqrec Малышко Юля

    113
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик колобков из фарша
     
    yulyashan, Шинкаренко М, dwivh и ещё 1-му нравится это.
  3. eeomafs

    eeomafs Member

    68
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    s_olesya и eaono нравится это.
  4. Wumeone

    Wumeone Соколинская Надя

    16
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить колобки из фарша - очень вкусно!!!
     
    Rvodwzdo нравится это.
  5. i_raya

    i_raya Инюшина

    41
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Xoxeaeaeu

    Xoxeaeaeu Сухопара

    28
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт колобков из фарша!
     
    Aegzacu нравится это.
  7. Ibeetof

    Ibeetof Горбоконева Анастасия

    48
    Колобки из фарша готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ifrixnh нравится это.
  8. Ojjoioez

    Ojjoioez Анна Б

    93
    А что вы нашли в колобках из фарша??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Oomfaoy нравится это.
  9. bezsmertnaya86

    bezsmertnaya86 Безсмертная Зинка

    37
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ooisr нравится это.
Национальная кухня: