Простой рецепт кольраби по-гречески пошагово с фото. Рецепт греческого кольраби - приготовление закуски с картофелем, сыром и специями.Количество порций: 4Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: БутербродыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 22 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порциикольраби — 4 Штукисливочное масло — 1 Ст. ложкаовощной отвар — 1 Стаканкартофель — 4-5 Штукчеснок — 8 Зубчиковкефир — 1/1, Стаканасок лимонный — 2 Ст. ложкисыр твердый — 1 Ст. ложкасоль, перец черный молотый — - По вкусуПошаговоКапуста нарезается кубиками, после чего спассеруется на сковороде в течение 3 минут. Далее она заливается отваром и тушится около 20 минут. Картофель варится в подсоленной по вкусу воде, куда добавляется имеющийся в распоряжении чеснок.После готовности слейте жидкость, протрите картофель, добавив к нему отвар кольраби, а также сок лимона и кефир. Кольраби выкладывается на форму, которая была предварительно смазана маслом. Залейте ее картофельной массой, затем посыпьте сыром и запекайте в духовке до тех пор, пока не образуется золотая корочка. Оформите блюдо петрушкой и разрежьте по порциям.
@Eneueua, умничка! Какой аппетитный рецептик кольраби по-гречески сварганила. Попробуем с большим удовольствием!