Компот из брусники на зиму

  1. markova82

    markova82 Маркова София

    43

    Очень простой рецепт компота из брусники на зиму пошагово с фото.

    Зимой нам особенно нужны витамины и полезные вещества, поэтому летом и осенью необходимо сделать как можно больше заготовок, и я предлагаю вам невероятно вкусный и полезный компот из брусники.

    Брусника, пожалуй, одна из самых полезных лесных ягод, из которой можно приготовить много различных блюд и заготовок. Рецепт приготовления компота из брусники на зиму, о котором расскажу вам я, наверное, самый простой способ обработки и хранения этой ягоды. И помимо своих целебных свойств такой компот обладает приятным вкусом, который понравится всем, кто не любит слишком сладкие напитки. И если вам интересно, как приготовить компот из брусники на зиму, то я с удовольствием расскажу вам об этом. А зимой вы сможете открыть баночку замечательного полезного компотика и насладиться его отличным вкусом.

    Количество порций: 1


    Компот из брусники на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Компоты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 13 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 1 порция

    • Брусника свежая — 2-3 Стаканов
    • Вода — 3 Литра
    • Сахар — 500 Миллилитров

    Пошагово

    1. В составе я написала ингредиенты на одну трехлитровую банку, поэтому умножайте все в зависимости от количества ваших банок. Итак, убедитесь, что банки хорошо промыты (их можно не стерилизовать).
    2. Теперь переберите бруснику и тщательно ее промойте.
    3. Далее раскладываем ягоды по банкам, они должны занимать примерно 1/1, -2/2, объема банки.
    4. Крышки для банок опускаем в воду и кипятим их несколько минут.
    5. Затем наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.
    6. Добавляем в воду 500 мл сахара, перемешиваем и варим пару минут.
    7. Снимаем кастрюлю с огня и заливаем сиропом ягоды так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх.
    8. Закрываем банку крышкой.
    9. Все закатанные банки выставляем на пол дном вверх и накрываем одеялом на 12 часов.
    10. Готовый компот нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе.


     
    Eiueumaa нравится это.
  2. faidyuk91

    faidyuk91 Файдюк Ириша

    63
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Lincpuedd и ВераЦ нравится это.
  3. m_polina

    m_polina Мингазева Полина

    31
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    eiooelax и Vkooovbx нравится это.
  4. Tiemiioiv

    Tiemiioiv Солодина

    28
    я слабо разбираюсь в компоте из брусники на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Vxhaaoq нравится это.
  5. Euddeboto

    Euddeboto Варламова Алиса

    25
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Nehoqeexe нравится это.
  6. litkevich97

    litkevich97 Литкевич Надя

    33
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в компоте из брусники на зиму
     
  7. pidleteichuk79

    pidleteichuk79 Аня П

    32
Национальная кухня: