Очень простой рецепт компота из груш и персиков с липой пошагово с фото. Простой рецепт компота из груш и персиков с липой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 18 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 18 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГруша 1 шт.Персик 1 шт.Коричневый тростниковый сахар 1 ст. ложкЦветы липы 2 ст. ложкВода 1 л.ПошаговоКомпот из груш и персиков, с добавлением липы – это летний, освежающий и полный витаминов напиток. Он вкусен и в холодном виде, и теплом. Я даю такой напиток ребенку, но его с удовольствием пьют и взрослые. Грушу и персик для компота лучше брать спелые, мягкие, подойдут также плоды, которые начали портиться и в свежем виде подавать их уже нельзя. С таких плодов нужно просто срезать мягкие части, а остальную мякоть пустить в ход. Персик и грушу необходимо помыть. Сахар можно использовать как обычный, так и коричный. На мой взгляд, коричневый сахар дает интересную нотку вкусу напитка, поэтому я выбрала его.Вскипятить воду в кастрюльке. Грушу порезать крупными кусками и выложить в кипящую воду.Добавить к груше нарезанный персик.Сразу закладываем липовый цвет. Бросаем кубики сахара. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Даем напитку прокипеть на очень медленном огне буквально 5 минут. После этого выключаем плиту и оставляем напиток остывать.За это время компот настоится, впитает в себя весь аромат фруктов и липы.Остывший напиток разливаем по стаканам. Перед этим его можно процедить, чтобы в напитке не попадались частички липового цвета. Грушево - персиковый компот с липой готов. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила компот из груш и персиков с липой на день рождения сестры Всем понравилось
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить компот из груш и персиков с липой