Конфитюр из апельсинов (для гренок и тостов)

  1. Ilehokeau

    Ilehokeau Ворон

    61

    Очень простой рецепт конфитюра из апельсинов (для гренок и тостов) пошагово с фото.

    Севильские апельсины – маленькие, довольно горькие, но очень ароматные, встречаются у нас в продаже нечасто. В еду и для приготовления сока их не используют, а вот для мармелада и цукатов они в самый раз. Если вы будете делать его из обычных апельсинов, уменьшите количество сахара на треть.  


    Конфитюр из апельсинов (для гренок и тостов)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • 900 г горько - кислых апельсинов, в идеале севильских
    • 600 мл прозрачного яблочного сока
    • 900 г сахара

    Пошагово

    1. Нарежьте апельсины вместе с коркой тонкими ломтиками. Выньте косточки и завяжите их в узелок из муслина.
    2. Положите дольки апельсина в кастрюлю с яблочным соком, опустите туда узелок с косточками. Доведите до кипения, затем варите на минимальном огне 30–40 мин., пока апельсиновая цедра не будет легко протыкаться вилкой.
    3. Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится, около 5 мин. Увеличьте огонь, доведите смесь до бурного кипения и кипятите 4 мин. Уберите с огня и снимите пенку с поверхности. Достаньте узелок с косточками и выбросьте. Дайте конфитюру постоять 15 мин., чтобы он немного остыл. Затем разлейте по стерилизованным банкам и запечатайте.

    Англичане не без оснований считают его своим изобретением и называют апельсиновым мармеладом. Трудно представить другой продукт, способный так же радостно раскрасить пасмурное английское (или российское) утро.



     
  2. СофьяК

    СофьяК Кадасемчук Софья

    61
    Готовила вчера конфитюра из апельсинов (для гренок и тостов) по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    txtoou, Aozoaaoy и adamovich90 нравится это.
  3. hicjsmu

    hicjsmu Member

    42
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ксюха_Г и Ntcignhi нравится это.
  4. Ouqgoxoo

    Ouqgoxoo Боднарук Таня

    39
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Geoeiuyh нравится это.
  5. Т_Люлько

    Т_Люлько Танюша Л

    21
    @Ilehokeau, Рецепт просто прелесть!
     
    b_elizaveta нравится это.
  6. Н_Долонина

    Н_Долонина Настенок

    8
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    nadyab и Uefaaoiio нравится это.
  7. bcauajdhk

    bcauajdhk Member

    42
    я слабо разбираюсь в конфитюре из апельсинов (для гренок и тостов), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. t_alena

    t_alena Тихомирова Алена

    16
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Mwooueao нравится это.
  9. banatskaya86

    banatskaya86 Банацкая Ольга

    16
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  10. Acmozorr

    Acmozorr Каменьщикова Александра

    29
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  11. В_Ганжа

    В_Ганжа Ганжа Валентина

    39
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: