Простой рецепт коньячных кексов с изюмом пошагово с фото. Сегодня я приготовила коньячные кексы с изюмом. Как у большого любителя кексов в моей копилке их огромное количество как цельных, так и порционных. Порционные кексы я люблю печь больше всего и очень люблю угощать ими друзей. Поэтому снова делюсь с вами очередным рецептом кексов. До начала приготовления изюм нужно промыть и залить коньяком на 30 минут.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 242 килокалорийПовод: На природу, На праздник, К чаю, На полдникИнгредиенты на 5 порцийМука пшеничная — 300 гКоньяк — 30 млИзюм — 50 гМолоко — 100 млМасло сливочное — 100 гЯйца — 3 штСахар — 125 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Соль (щепотка)ПошаговоВзбить яйца с сахаром.Добавить растопленное и остуженное сливочное масло и тёплое молоко, хорошо размешать.Просеять муку с разрыхлителем и перемешать ложкой. Добавить щепотку соли.Добавить в тесто изюм вместе с коньяком и ещё раз тщательно перемешать.Разложить тесто по формочкам на 2/2, объёма.Разогреть духовку до 180-190 градусов и печь кексы 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита!