Несложный рецепт конкильонь со шпинатом в томатном соусе пошагово с фото. Конкильони - это традиционная итальянская паста в виде ракушек. В данном случае мы используем большие ракушки, чтобы нафаршировать их вкусной начинкой из шпината с рикоттой.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 68 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииКонкильони 20 шт.Шпинат 500 гРикотта (можно заменить творогом) 300 гЯйцо куриное 1 шт.Пармезан 100 гМускатный орех тертый щепоткаТоматная паста 400 гЧеснок 1 зубчикМасло оливковое 1 ст. л.Кедровые орехи горстьСоль, перец по вкусуПошаговоПриготовить соус. В кастрюле обжарить очищенный и выдавленный зубчик чеснока в оливковом масле. Когда он подрумянится, добавить томатную пасту, соль и перец. Готовить на среднем огне 10 минут. Вылить соус в форму для выпечки.Подготовить начинку. Промыть шпинат, нарезать его полосками и обжарить на сухой сковороде 5 минут. Снять сковороду с плиты и добавить творогом. Посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить пармезан, оставив немного, чтобы посыпать им пасту, и щепотку мускатного ореха. Все хорошо перемешать.Отварить конкильони в кипящей воде 10 минут (в среднем на 5 минут меньше, чем указанно на упаковке). Аккуратно вытащить их шумовкой и поместить рядом друг с другом на соус в форму для выпечки.Заполнить пасту начинкой и посыпать оставшимся пармезаном. Добавить сверху кедровые орехи. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока все хорошо не подрумянится.
УРА!!! Свершилось! Я сделала конкильони со шпинатом в томатном соусе! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать конкильони со шпинатом в томатном соусе, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@Бабенко В, умничка! Какой аппетитный рецептик конкильонь со шпинатом в томатном соусе сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
сегодня первый раз готовила конкильони со шпинатом в томатном соусе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.