Конкильони со шпинатом в томатном соусе

  1. Бабенко В

    Бабенко В Виктория Б

    8

    Несложный рецепт конкильонь со шпинатом в томатном соусе пошагово с фото.

    Конкильони - это традиционная итальянская паста в виде ракушек. В данном случае мы используем большие ракушки, чтобы нафаршировать их вкусной начинкой из шпината с рикоттой.


    Конкильони со шпинатом в томатном соусе
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 4 порции

    • Конкильони 20 шт.
    • Шпинат 500 г
    • Рикотта (можно заменить творогом) 300 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Пармезан 100 г
    • Мускатный орех тертый щепотка
    • Томатная паста 400 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Масло оливковое 1 ст. л.
    • Кедровые орехи горсть
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить соус. В кастрюле обжарить очищенный и выдавленный зубчик чеснока в оливковом масле. Когда он подрумянится, добавить томатную пасту, соль и перец. Готовить на среднем огне 10 минут. Вылить соус в форму для выпечки.
    2. Подготовить начинку. Промыть шпинат, нарезать его полосками и обжарить на сухой сковороде 5 минут. Снять сковороду с плиты и добавить творогом. Посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить пармезан, оставив немного, чтобы посыпать им пасту, и щепотку мускатного ореха. Все хорошо перемешать.
    3. Отварить конкильони в кипящей воде 10 минут (в среднем на 5 минут меньше, чем указанно на упаковке). Аккуратно вытащить их шумовкой и поместить рядом друг с другом на соус в форму для выпечки.
    4. Заполнить пасту начинкой и посыпать оставшимся пармезаном. Добавить сверху кедровые орехи. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока все хорошо не подрумянится.


     
  2. m_polli

    m_polli Марущак Полли

    16
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала конкильони со шпинатом в томатном соусе!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    ЭляС и braitseva93 нравится это.
  3. lwaianefn

    lwaianefn Member

    38
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать конкильони со шпинатом в томатном соусе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. chervyakovy96

    chervyakovy96 Червяковы Лилия

    16
    Когда в первый раз попробовала конкильони со шпинатом в томатном соусе, мне не понравилось.
     
    dianay и Meuxlheao нравится это.
  5. Ihphoju

    Ihphoju Аулова Дана

    37
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. Fmezfuhji

    Fmezfuhji Ириша Ф

    24
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в конкильонях со шпинатом в томатном соусе
     
    Вита_С нравится это.
  7. kh_liza

    kh_liza Хмелева Лиза

    31
    @Бабенко В, умничка!
    Какой аппетитный рецептик конкильонь со шпинатом в томатном соусе сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Алеся_Ч и grechenyuk79 нравится это.
  8. Л_Шапарева

    Л_Шапарева Шапарева Лизавета

    3
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    РаяВ нравится это.
  9. Lfancip

    Lfancip Курочкина Диана

    62
    сегодня первый раз готовила конкильони со шпинатом в томатном соусе.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    bazyshina87 нравится это.
Национальная кухня: