Консервированная солянка

  1. svetlanav

    svetlanav Вахрушева Светлана

    68

    Простой рецепт консервированной солянки пошагово с фото.

    В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу!

    Зимой вам не нужно будет вновь мыть, чистить и резать овощи (которые в холодное время года, прямо скажем, оставляют желать лучшего), долго их обжаривать и тушить — просто откроете банку, разогреете в микроволновке и прекрасный гарнир к любому мясному блюду готов! Консервированную солянку можно использовать и в качестве закуски, как начинку для кулебяк и пирожков — в общем, вариантов масса.

    Количество порций: 5-10


    Консервированная солянка
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком, гвоздика и т. д. )
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Капусту избавить от верхних листьев и нашинковать.
    2. Почистить лук, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
    3. Морковь помыть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, когда станет золотистым — добавить морковь.
    4. Выложить томатную пасту и специи, перемешать, готовить еще 3-4 минуты.
    5. К обжаренным в томате луку и моркови выложить нашинкованную капусту, добавить соль, налить стакан воды, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Перед самым окончанием тушения влить уксус и перемешать еще раз.
    6. Готовую солянку разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Ну вот, теперь вы знаете рецепт приготовления консервированной солянки. Удачи и новых вкусных заготовок!:)


     
  2. Gohxbvvso

    Gohxbvvso Кожохина Лида

    41
    Вкуснятина, обожаю консервированную солянку
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, svetlanav :)
     
    В_Точка нравится это.
  3. Zoxmiowv

    Zoxmiowv Таянович Кристина

    42
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Doppspdnc

    Doppspdnc Евгения Ш

    61
    Я теперь просто обязана приготовить консервированную солянку
     
  5. v_tatyana

    v_tatyana Вишневская Татьяна

    58
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Ghcgnbsk

    Ghcgnbsk Юта

    38
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. s_irisha

    s_irisha Слуднова Ириша

    75
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    А_Кажукало нравится это.
  8. Cozzoosyi

    Cozzoosyi Ануля

    65
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Яся_З и Axummox нравится это.
Национальная кухня: