Простой рецепт консервированного рассольника пошагово с фото. Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года! Зимой вам всего только и нужно будет, что открыть банку и запустить ее содержимое в кастрюлю с кипящей картошкой. Рецепт приготовления консервированного рассольника непременно оценят поклонники этого вкусного супа!Количество порций: 10-20Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 175 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийОгурцы — 1,5 КилограммаЛук репчатый — 0,5 КилограммаМорковь — 0,5 КилограммаТоматная паста — 300 ГраммМасло растительное — 0,5 СтаканаСоль — 2 Ст. ложкиУксус 9% — 50 МиллилитровКрупа перловая или рисовая — 1 СтаканПошаговоЛук почистить и нарезать тонкими полукольцами.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Отварить перловую крупу. Если не любите перловку — смело используйте рис.Огурцы вымыть и натереть на терке.В емкости для заготовок смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме крупы, добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут. Добавить в емкость крупу. Варить еще 5 минут.Простерилизовать банки.Влить в рассольник уксус, перемешать и разлить по банкам. Закатать, перевернуть, укутать. Хранить консервированный рассольник в прохладном темном месте.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на консервированный рассольник (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!