Консервированный рассольник

  1. Nyuojueus

    Nyuojueus Вайзерова

    55

    Простой рецепт консервированного рассольника пошагово с фото.

    Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года!

    Зимой вам всего только и нужно будет, что открыть банку и запустить ее содержимое в кастрюлю с кипящей картошкой. Рецепт приготовления консервированного рассольника непременно оценят поклонники этого вкусного супа!

    Количество порций: 10-20


    Консервированный рассольник
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Огурцы — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
    • Морковь — 0,5 Килограмма
    • Томатная паста — 300 Грамм
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 50 Миллилитров
    • Крупа перловая или рисовая — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    3. Отварить перловую крупу. Если не любите перловку — смело используйте рис.
    4. Огурцы вымыть и натереть на терке.
    5. В емкости для заготовок смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме крупы, добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут. Добавить в емкость крупу. Варить еще 5 минут.
    6. Простерилизовать банки.
    7. Влить в рассольник уксус, перемешать и разлить по банкам. Закатать, перевернуть, укутать. Хранить консервированный рассольник в прохладном темном месте.


     
    grechenko93 нравится это.
  2. Kqgaxhsib

    Kqgaxhsib Женя С

    27
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. _lisa

    _lisa Єфременко Лиса

    8
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на консервированный рассольник (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    nevdasheva86 нравится это.
  4. Aoenmtfc

    Aoenmtfc Косован Саша

    33
    таким способом обязательно попробуем приготовить консервированный рассольник! спасибо!
     
  5. РиммаЧ

    РиммаЧ Чувашова Римма

    10
    это просто очень вкусно
     
    Алла_Т, Opcnaviae и Tezeodauw нравится это.
  6. Л_Антипова

    Л_Антипова Лиля А

    8
    замечательный рецепт! В моей семье любят консервированный рассольник
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: