Простой рецепт конвертиков из перца с халуми пошагово с фото. Запеченный перец с халуми очень популярен на Кипре. Обычно перец разрезают пополам, внутрь кладут сыр и так запекают. Мы же предлагаем более изящную версию – конвертики. И пусть вас не пугает кажущаяся сложность процесса: готовится закуска довольно быстро. Такие же конвертики можно сделать из цукини или баклажанов.Национальная кухня: Кипрская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 281 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, ФуршетИнгредиенты на 4 порции4 больших красных сладких перца200 г сыра халуми1 красный перец чили1 ч. л. сушеного орегано или 4 веточки свежего4 маслины1 лимонПошаговоПерец чили разрежьте вдоль и удалите семена, мелко нарежьте.У маслин выньте косточки и нашинкуйте соломкой. Натрите цедру лимона, выжмите сок.Сладкий перец запеките в духовке. Он должен быть достаточно мягким, чтобы в него завернуть сыр, но держать форму – не расползаться.Снимите с перца кожицу. Сделайте один надрез и раскройте перец. Удалите семена и перегородки, обрежьте снизу и сверху так, чтобы получился прямоугольник.Разрежьте халуми на 4 куска. Положите каждый в центр полоски из перца. Полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, чили, маслинами и орегано.Оберните перцы вокруг сыра и обвяжите кухонным шпагатом. Жарьте конверты на гриле с двух сторон, 5 мин., пока перец не зарумянится, а сыр не начнет плавиться.Если вы не смогли купить халуми, можно взять моцареллу и слегка ее посолить.