Конвертики из слоеного теста с орехами

  1. Ucugxeene

    Ucugxeene Бекмурзинова

    36

    Простой рецепт конвертиков из слоеного теста с орехами пошагово с фото.

    Простой рецепт конвертиков из слоеного теста с орехами восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 413 килокалорий.


    Конвертики из слоеного теста с орехами
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 413 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Слоеное тесто 1 упак.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Грецкий орех 150 г.
    • Мед натуральный 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Конвертики из слоеного теста с орехами отдаленно напоминают мое любимое восточное блюдо - пахлаву. Они получаются воздушными, сладкими и очень аппетитными. Стыдно признаться, но первую партию мы с дочкой съели за несколько минут, настолько вкусной получилась выпечка. Советую обязательно вам ее приготовить. Предварительно по списку берем все компоненты.
    2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и прочих твердых частей.
    3. Кладем ядра в глубокую емкость и перемалываем блендером секунды 3-4. Если у вас нет блендера, то можете размять орешки вилкой, ножом или с помощью мясорубки.
    4. Слоеное тесто выкладываем на ровную поверхность и немного раскатываем скалкой. Разрезаем пласт на продольные узкие полоски.
    5. Каждую полоску разрезаем на квадраты или прямоугольники.
    6. В середину «прямоугольника» кладем начинку: грецкие орехи и сахар. Количество сахара может изменяться в зависимости от ваших предпочтений.
    7. Я сформировала разные фигурки: закрытые и открытые конвертики. В данном случае вы также можете подключить вашу фантазию и сделать из теста необычные формы. Выкладываем полученные изделия на противень на специальную бумагу для выпечки. Я смазываю противень маслом, чтобы ничего не прилипло.
    8. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 100 градусов. Ставим противень в духовку и увеличиваем температуру до 130 градусов. Выпекаем изделия примерно минут 30. Если у вас электрическая духовка, то включите на дисплее режим Нижний подогрев+«Конвекция».
    9. Смешиваем мед с водой. Взять лучше полстакана, не больше. Полученные конвертики замачиваем в этой сладкой жидкости минут 10.
    10. Убираем конвертики в холодильник на 30 минут. После этого наслаждаемся результатом. Приятного аппетита.


     
    Fookeea нравится это.
  2. Uneopqbo

    Uneopqbo Клюшкина Людочка

    88
    Ucugxeene, отличный рецепт конвертиков из слоеного теста с орехами, все ингредиенты любимые.
     
  3. Nnqekxaw

    Nnqekxaw Вита К

    27
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    afaoao нравится это.
  4. Iklabaxr

    Iklabaxr Козонок Юлия

    36
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Tovurdoze и Кира_З нравится это.
  5. Ivoxpfq

    Ivoxpfq Зина Р

    10
    Мой самый любимый рецепт конвертиков из слоеного теста с орехами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о конвертиках из слоеного теста с орехами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Yyuryoo нравится это.
Национальная кухня: