Копченая треска под соусом бешамель

  1. СоняД

    СоняД Дегтярёв

    69

    Простой рецепт копченой трески под соусом бешамель пошагово с фото.

    Простой рецепт копченой трески под соусом бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 430 килокалорий.


    Копченая треска под соусом бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 430 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Копченая треска 1 штука
    • Репчатый лук 100 г
    • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
    • Топленое сливочное масло 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Сливки 10% - ные ½ л
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Мускатный орех щепотка
    • Белый хлеб 2 куска

    Пошагово

    1. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом ­масле до золотистого цвета.
    2. Треску разобрать на мелкие пластинки — метод подсказы­вает структура рыбы.
    3. Для соуса бешамель распустить на сковороде полторы столовые ложки сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до легкого кремового оттенка. Помешивая, постепенно влить сливки. Поперчить, всыпать щепотку тертого мускатного ореха. Солить не нужно — копченая треска достаточно солона.
    4. Хлеб натереть на крупной терке. Треску, смешанную с жареным луком, уложить в форму для выпечки и залить соусом. Посыпать тертым хлебом, покрошить мелко нарезанное оставшееся сливочное масло. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гра­дусов, сорок минут. Подавать блюдо горячим.

    Рецепт из «Ручной книги русской опытной хозяйки» Екатерины Авдеевой, родной сестры писателя Николая Полевого. Книга впервые вышла в 1842 году, а потом неоднократно и с успехом переиздавалась.

    В оригинальном рецепте на самом деле используется лабардан — так называли раньше треску, посоленную в бочках без головы, хребта и хвоста. Обычной копченой треской он заменен для простоты.



     
    Ueloifi, burnashova98 и rastorgueva88 нравится это.
  2. sonyaa

    sonyaa Ахмадуллина Соня

    80
    Надо попробовать
     
    АнастасияА и dosanko86 нравится это.
  3. Etaequion

    Etaequion Прекрасная Варя

    63
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Светова Е нравится это.
  4. mendybaeva86

    mendybaeva86 Мендыбаева Марианна

    41
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик копченой трески под соусом бешамель
     
    АнюшаМ нравится это.
  5. sevostyanova86

    sevostyanova86 Томара

    29
    Отличный рецепт:)
    Обожаю копченую треску под соусом бешамель
     
    porublyova81 нравится это.
  6. Jekbioieo

    Jekbioieo Даша

    44
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    aladina95 и Xeckiiab нравится это.
  7. kyvguegaa

    kyvguegaa New Member

    18
    очень люблю копченую треску под соусом бешамель,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  8. kirilyuk82

    kirilyuk82 Кирилюк Алиса

    54
    Обалденный рецептик копченой трески под соусом бешамель. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Катарина_А и Fseozyc нравится это.
  9. Eydfrkdua

    Eydfrkdua Коротина Диана

    5
    @СоняД, спасибо за рецепт копченой трески под соусом бешамель! Обязательно приготовлю :)
     
    Джульетта_З и Дмитрук Л нравится это.
Национальная кухня: