Очень простой рецепт копченого карпа пошагово с фото. Рыбка золотистая прям из сказки! По простому рецепту копченого карпа вы сможете насладится ею и дома! Вернулись с рыбалки с уловом? Что же можно приготовить из рыбы? Если вам приелись стандартные блюда, которые можно и так всегда приготовить, тогда предлагаю коптить рыбу. К тому же, какую коптить как не свежую, прям из речки! Для приготовления копченого карпа мы берем целые тушки. Смотрим рецепт с фото.Количество порций: 4-5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 144 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКарп — 2-3 ШтукСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 0,5 Чайных ложкиСпеции — По вкусуЯблоки — 2 ШтукиПошаговоРыбку промойте, обсушите, выпотрошите. Можно карпа надрезать, а можно нет. Я и так, и так сделала.Тушки нужно просолить как следует, добавить специй. Оставить настаиваться на часа 2 минимум. Тушки выкладываем на решетки. Можно еще добавить яблок. Закрываем коптильни, ставим на средний огонь минут на 40.Снимаем с огня, по окончании коптения. Время зависит от размера рыбы, но чаще всего коптим до часа.Даем остыть и можно подавать копченого карпа. Приятного аппетита!
@Xeeooqoph, очень интересная идея! ща попробуем приготовить копченого карпа по этому простому рецептику.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на копченого карпа (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!