Простой рецепт копченого лосося а-ля суши пошагово с фото. Простой рецепт копченого лосося а-ля суши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50. Содержит всего 40 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски из рыбы и морепродуктовСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 40 килокалорийИнгредиенты на 3 порции3 стакана теплого отваренного белого риса1 столовая ложка рисового уксуса1 столовая ложка сахара0,5 чайной ложки соли230 г копченого лосося1 чайная ложка пасты васаби1/1, стакана каперсовПошаговоТеплый рассыпчатый рис положите в большую стеклянную миску.В отдельной небольшой огнеупорной емкости соедините уксус, сахар и соль, поставьте ее на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, растворите сахар и соль в этой жидкости.Вылейте уксусную смесь в рис и тщательно размешайте.Остудите рис до комнатной температуры (не ставьте рис в холодильник). Тонкие ломтики копченого лосося положите на бамбуковую салфетку для сворачивания суши так, чтобы ломтики на стыках слегка накладывались один на другой (с длинной стороны).Равномерно распределите по лососю подготовленный рис, по центру рисовой массы по всей длине намажьте пасту васаби. Скатайте при помощи бамбуковой салфетки лосося в форме рулета (как для суши).Разрежьте рулет на кусочки, выложите кусочки на листья салата, украсьте каперсами.