Непростой рецепт кордона блю со сливочно-чесночным соусом пошагово с фото. Простой рецепт кордона блю со сливочно-чесночным соусом французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 546 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 546 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБекон 150 гКуриное филе 4 штукиЛимоны 1 штукаМолотый черный перец по вкусуСыр эмменталь 150 гСоль по вкусуЧеснок 7 зубчиковСливочное масло 1,5 столовые ложкиПанировочные сухари ½ стаканаТертый сыр пармезан 1 столовая ложкаКарри 1 чайная ложкаУкроп ½ пучкаСливки 25% - ные ½ лРастительное масло 1 чайная ложкаПошаговоКаждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой, слегка отбить до толщины 1 см. Полить соком лимона, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.Сыр эмменталь нарезать небольшими прямоугольниками, бекон — тонкими ломтиками. Куриное филе посолить, поперчить. Положить на каждое по ломтику сыра, бекона, свернуть в рулет.Для панировки 1 зубчик чеснока очистить, раздавить, смешать в миске с растопленным сливочным маслом.Отдельно смешать панировочные сухари, тертый пармезан и карри.Обмакнуть каждый рулет сперва в сливочное масло, затем обвалять в панировке, выложить на смазанный растительным маслом противень, швом вниз.Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25–30 минут.Для соуса 6 зубчиков чеснока мелко нарезать, обжарить в кастрюле 3–4 минуты, добавить сливки, довести до кипения, варить около 10 минут, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, процедить через сито. Добавить мелко нарезанный укроп. Подать к котлетам.
Очень аппетитно! Забрала рецептик кордона блю со сливочно-чесночным соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.