Несложный рецепт корейской закуски "Папоротник" пошагово с фото. Простой рецепт корейской закуски "Папоротник" корейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 186 килокалорий.Национальная кухня: Корейская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 186 килокалорийИнгредиенты на 2 порциичеснок – 5 зубчиковмасло кунжутное – 7 капельчерный перец молотый – 1/1, ч. л.соль – по вкусуСушеный папоротник (молодые побеги «рахисы») – 100 глук репчатый – 2 луковицыкунжут – 1 ч. л.соевый соус – 40 млперец красный молотый – 1/1, ч. л.масло подсолнечное – 70 млПошаговоПапоротник замочите в большом количестве холодной воды на 6 часов, за это время смените воду три раза.Слейте воду. Залейте размокший папоротник большим количеством холодной воды, посолите и варите при слабом кипении 30-40 минут до готовности. Он должен стать мягким, но не раскисшим. «Бульон» слейте.Порезать лук и обжарить его в подсолнечном масле почти до золотистого цвета.В посуду, где жарился лук добавить отваренный папоротник, потушить 10-15 минут.Посыпать перцами, кунжутом, добавить кунжутное масло и чеснок. Потушить еще 5 минут. Влить соевый соус. Выдержать под крышкой 10 минут.Подавать можно горячим или охлажденным. Можно использовать как основу для приготовления вариаций, например добавить при тушении сметану, мясо и т. д.
УРА!!! Свершилось! Я сделала корейскую закуску "папоротник"! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!