Корейский пирожки пигоди

  1. Rexeoqu

    Rexeoqu Саниева Людмила

    59

    Непростой рецепт корейского пирожки пигоди пошагово с фото.

    Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!


    Корейский пирожки пигоди
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Корейская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 414 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свежие дрожжи 20 г
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Вода 280 мл
    • Пшеничная мука 500 г
    • Мясной фарш 400 г
    • Белокочанная капуста 350 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Петрушка 1 пучок
    • Молотый кориандр ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло по вкусу
    • Сливочное масло 30 г

    Пошагово

    1. В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.
    2. В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и 1 чайной ложкой соли, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.
    3. Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.
    4. Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.
    5. Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.
    6. Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.
    7. Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.
    8. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить пигоди 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды.
    9. Готовые пигоди аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.
    10. Подавать их со сметаной и овощным салатом (из моркови, огурцов, баклажана и т. д. ).

    Пигоди несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку сметаной и сверху укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).



     
  2. Xroxklho

    Xroxklho Лизавета

    32
    Отличный вариант приготовления корейского пирожки пигоди.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    А_Митккаус и guzheva88 нравится это.
  3. Uzzoolmw

    Uzzoolmw Валахова Ася

    24
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. Lpvsobo

    Lpvsobo Ходыницкая Полина

    21
    я обязательно на днях попробую твой вариант корейского пирожки пигоди
     
  5. РитаП

    РитаП Понежа Рита

    28
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Guwyygt

    Guwyygt Рамазанова

    69
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Naeagpp нравится это.
  7. lazureore

    lazureore Member

    42
    Очень довольна корейским пирожки пигоди! Благодарю за рецепт.
     
    Mqiovtni и Яфизов В нравится это.
Национальная кухня: