Несложный рецепт корейского салата пошагово с фото. Рецепт приготовления салата из свежей капусты с зеленым луком, чесноком, соевым соусом, кунжутом и красным перцем.Количество порций: 4Национальная кухня: Корейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 224 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциизеленого лука — 60 Граммчеснока — 1 Зубчиксоевого соуса — 40 Граммстолового уксуса — 150 Граммрастительного масла — 20 Граммкрасного перца — 5 Граммсахара — 20 Граммкунжута — 10 Граммкочан капусты — 1 Штукасоль и перец — По вкусуПошаговоПолезность корейских салатов заключается в том, что для их приготовления используются свежие овощи и фрукты. Специи, добавляемые в салат, улучшают вкусовые ощущения, расщепляют жиры и помогают лучше переваривать пищу.Как приготовить корейский салат:Мелко нашинковать капусту, выложить в миску. Залить уксусом, перемешать и дать постоять в течение 10 минут. Отжать руками выделившийся сок. Добавить измельченный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, кунжут и соевый соус. Перемешать. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить в сковороду красный перец и жарить в течение 1 минуты на умеренном огне, после чего быстро остудить. Перемешать корейский салат с красным перцем и подавать.