Корейский суп юкидян

  1. Сизганова В

    Сизганова В Вера С

    21

    Несложный рецепт корейского супа юкидян пошагово с фото.

    Этот необычный, с нашей точки зрения, суп – отличное развлечение для небольшой компании или большой семьи. Необычность его не только в крокодилятине, но и в том, что крепким горячим бульоном заливают сырые овощи. Минимум термической обработки, особенно для овощей, – кредо азиатской кухни. И пусть это для нас непривычно, но как же вкусно и полезно!


    Корейский суп юкидян
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 ч 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на 8 порций

    • 500 г подготовленного филе мяса крокодила (лучше всего из хвоста или лап)
    • 1 средняя морковка
    • 2 средние луковицы
    • 100 г китайской капусты
    • 1 красный сладкий перец
    • 5 зубчиков чеснока
    • по 1 среднему пучку кинзы и петрушки
    • по 1 ч. л. молотого кориандра и острого красного перца
    • 3 горошины черного перца
    • соль

    Пошагово

    1. Морковь и 1 луковицу нарежьте крупными кусками и подпеките на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Мясо крокодила положите в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте подпеченные овощи, перец и соль. Варите на слабом огне 50 мин. – 1 ч. Переложите мясо из бульона на блюдо, накройте. Бульон процедите. Добавьте в него молотый кориандр
    2. и острый перец.
    3. Пока варится бульон, вторую луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Капусту нарежьте соломкой. Разложите овощи и зелень по отдельным мискам.
    4. Мясо разберите руками на волокна и тоже положите в отдельную миску. Поставьте на стол миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью так, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ингредиенты супа по своему вкусу.

    Суп юкидян – хороший повод устроить вечеринку в азиатском стиле. Перед супом подайте острые корейские закуски, сейчас в магазинах каких только нет. Стол украсьте свечами и бумажными фонариками. Перед каждым гостем поставьте пиалы и положите палочки. А в центр стола поставьте большую бутылку охлажденной русской водки – она замечательно сочетается и с блюдами корейской кухни, и с мясом крокодила.



     
    Шуклина Е нравится это.
  2. Ярослава_К

    Ярослава_К Куксинская Ярослава

    19
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    barkina83, m_yelvina и viueodyp нравится это.
  3. Eopodsl

    Eopodsl Жегалина Татьяна

    22
    Когда в первый раз попробовала корейский суп юкидян, мне не понравилось.
     
  4. Izeoyaspo

    Izeoyaspo Алиса

    28
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. uuexciph

    uuexciph New Member

    5
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. Swquokmdk

    Swquokmdk Виктория

    3
    И как у тебя все получается???
     
  7. Vwroese

    Vwroese Ланка

    17
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: