Корейский суп с лапшой Янчи Гуксу

  1. ЛюдаР

    ЛюдаР Рогалёва Люда

    87

    Сложный рецепт корейского супа с лапшой Янчи Гуксу пошагово с фото.

    Янчи Гуксу, в переводе с корейского, означает пир или банкет. С рецептом этой лапши теперь так просто устроить маленькое торжество!


    Корейский суп с лапшой Янчи Гуксу
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лапша сомен 225 г
    • Анчоусы средних размеров 10-12 шт.
    • Лист бурых прессованных водорослей 7,5 см (дасима / комбу) 1 шт.
    • Корейский редис 110 г
    • Репчатый лук 1/1, шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Зеленый лук 1 перо (белая часть)
    • Вода 6 чашек
    • Соевый соус (по возможности гукганджанг 1 ст. л.
    • Цукини 100 г
    • Небольшая морковь 1 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    • Говядина 100 г
    • Зеленый лук 1 перо (зеленая часть)
    • По желанию можно добавить любимые грибы, кимчи, лук по вкусу
    • Соевый соус 2 ст. л.
    • Корейский чили перец в хлопьях (гочугару) 1 ч. л.
    • Кунжутное масло 1/1, ч. л.
    • Семена кунжута 1/1, ч. л.
    • Чеснок прессованный 1/1, ч. л.
    • Зеленый лук 1 перо

    Пошагово

    1. Смешайте все ингредиенты для соуса и отставьте в прохладное место настояться.
    2. Нарежьте редис на кубики 4-5 см. Переложите все ингредиенты для бульона (кроме соевого соуса) в среднего размера кастрюлю. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут без крышки. Извлеките шумовкой анчоусы и водоросли из бульона. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу и варите еще 15 минут на среднем огне. Достаньте шумовкой все ароматные овощи. Продолжайте варить бульон на самом слабом огне, пока готовятся лапша и топпинг.
    3. Нарежьте соломкой говядину. Приправьте мясо 1 ч. л. соевого соуса, 1/1, ч. л. кунжутного масла, 1/1, ч. л. сахара, 1/1, ч. л. чеснока и щепоткой черного перца. Отложите мясо мариноваться, пока готовятся овощи.
    4. Цукини и морковь нарежьте соломкой, слегка посолите и отложите на 5-10 минут. Выжмите руками лишнюю жидкость из цукини.
    5. Мелко нарежьте зеленый лук. Разогрейте масло на сковороде и потушите на большом огне зеленый лук 1-2 минуты.
    6. На отдельной сковороде потушите морковь, также 1-2 минуты, соля и перча по вкусу (если используете грибы, лук, кимчи, действуйте таким же образом).
    7. Потушите говядину на сковороде с луком 2-3 минуты на большом огне.
    8. Поставьте на большой огонь кастрюлю с водой среднего размера. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке (около 3 минут). Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной проточной воде некоторое время (данная лапша не упруга по консистенции и подобная процедура нужна для того, чтобы лапша не размякла). Откиньте лапшу на дуршлаг.
    9. Пожарьте яйцо тонким блинчиком. Нарежьте тонкой соломкой.
    10. Выложите лапшу в сервировочные чашки. Залейте горячим бульоном. Красиво украсьте тушеными овощами, яйцом и говядиной, не перемешивая между собой. Сверху посыпьте горстью измельченного зеленого лука.
    11. Подавайте блюдо теплым. По желанию можно добавить соус по вкусу.


     
    saldina91, sachenok87, bubnova78 и ещё 1-му нравится это.
  2. Яна_З

    Яна_З Зайнуллина

    66
    За рецепт спасибо
     
  3. d_nyutka

    d_nyutka Долонина Нютка

    75
    Готовила вчера корейского супа с лапшой янчи гуксу по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Gcwawooc, enuojco, Obrhdai и ещё 1-му нравится это.
  4. Viotfbieb

    Viotfbieb Никитинская Тася

    47
    ЛюдаР, ты сама их придумала рецепт корейского супа с лапшой янчи гуксу?
     
    Vieotzt нравится это.
  5. М_Ганке

    М_Ганке Ганке

    44
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Eeprarb нравится это.
  6. feofo

    feofo Member

    33
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Юля_А и dlarooosi нравится это.
  7. rakhmatulina80

    rakhmatulina80 Рахматулина Ануля

    42
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Aboieozb нравится это.
  8. Uuvhdxtqo

    Uuvhdxtqo Надя

    47
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  9. Марта_А

    Марта_А Андреева Марта

    25
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: