Сложный рецепт корейского супа с лапшой Янчи Гуксу пошагово с фото. Янчи Гуксу, в переводе с корейского, означает пир или банкет. С рецептом этой лапши теперь так просто устроить маленькое торжество!Национальная кухня: Корейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 316 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииЛапша сомен 225 гАнчоусы средних размеров 10-12 шт.Лист бурых прессованных водорослей 7,5 см (дасима / комбу) 1 шт.Корейский редис 110 гРепчатый лук 1/1, шт.Чеснок 2 зубчикаЗеленый лук 1 перо (белая часть)Вода 6 чашекСоевый соус (по возможности гукганджанг 1 ст. л.Цукини 100 гНебольшая морковь 1 шт.Яйцо 1 шт.Говядина 100 гЗеленый лук 1 перо (зеленая часть)По желанию можно добавить любимые грибы, кимчи, лук по вкусуСоевый соус 2 ст. л.Корейский чили перец в хлопьях (гочугару) 1 ч. л.Кунжутное масло 1/1, ч. л.Семена кунжута 1/1, ч. л.Чеснок прессованный 1/1, ч. л.Зеленый лук 1 пероПошаговоСмешайте все ингредиенты для соуса и отставьте в прохладное место настояться.Нарежьте редис на кубики 4-5 см. Переложите все ингредиенты для бульона (кроме соевого соуса) в среднего размера кастрюлю. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут без крышки. Извлеките шумовкой анчоусы и водоросли из бульона. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу и варите еще 15 минут на среднем огне. Достаньте шумовкой все ароматные овощи. Продолжайте варить бульон на самом слабом огне, пока готовятся лапша и топпинг.Нарежьте соломкой говядину. Приправьте мясо 1 ч. л. соевого соуса, 1/1, ч. л. кунжутного масла, 1/1, ч. л. сахара, 1/1, ч. л. чеснока и щепоткой черного перца. Отложите мясо мариноваться, пока готовятся овощи.Цукини и морковь нарежьте соломкой, слегка посолите и отложите на 5-10 минут. Выжмите руками лишнюю жидкость из цукини.Мелко нарежьте зеленый лук. Разогрейте масло на сковороде и потушите на большом огне зеленый лук 1-2 минуты.На отдельной сковороде потушите морковь, также 1-2 минуты, соля и перча по вкусу (если используете грибы, лук, кимчи, действуйте таким же образом).Потушите говядину на сковороде с луком 2-3 минуты на большом огне.Поставьте на большой огонь кастрюлю с водой среднего размера. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке (около 3 минут). Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной проточной воде некоторое время (данная лапша не упруга по консистенции и подобная процедура нужна для того, чтобы лапша не размякла). Откиньте лапшу на дуршлаг.Пожарьте яйцо тонким блинчиком. Нарежьте тонкой соломкой.Выложите лапшу в сервировочные чашки. Залейте горячим бульоном. Красиво украсьте тушеными овощами, яйцом и говядиной, не перемешивая между собой. Сверху посыпьте горстью измельченного зеленого лука.Подавайте блюдо теплым. По желанию можно добавить соус по вкусу.
Готовила вчера корейского супа с лапшой янчи гуксу по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!