Коричные булочки с крестом

  1. АлисаП

    АлисаП Пузанова Алиса

    96

    Непростой рецепт коричных булочек с крестом пошагово с фото.

    Простой рецепт коричных булочек с крестом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 119 килокалорий.


    Коричные булочки с крестом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 670 г муки
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • 2 желтка
    • 50 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
    • 130 г мелкого темного изюма
    • 1,5 ст. л. сухих дрожжей
    • 2 ст. л. ванильного сахара
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • 2 ч. л. молотой корицы
    • 0,5 ч. л. молотого сухого имбиря
    • соль

    Пошагово

    1. Отложите 2 ст. л. муки, остальную просейте с солью, корицей и имбирным порошком в большую миску. Нарежьте размягченное масло небольшими кусочками и кончиками пальцев вотрите его в муку.
    2. Сформируйте из мучной смеси горку, сделайте в ней углубление, насыпьте туда дрожжи, добавьте сахар, яйцо и желтки, начните вливать теплые (37–40°С) сливки, одновременно замешивая тесто.
    3. Когда все продукты смешаются, начните вымешивать тесто руками, добиваясь того, чтобы оно перестало прилипать к ним. Это займет примерно 10 мин.
    4. Посыпьте тесто изюмом и вымесите еще, чтобы изюм равномерно распределился. Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом, положите в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте еще на 30 мин.
    5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 частей. Скатайте из них шарики и приплюсните. Выложите на застеленные бумагой для выпечки противни, накройте и оставьте в теплом месте на 40 мин. – расстаиваться.
    6. Смешайте отложенные 2 ст. л. муки с 2 ст. л. холодной воды, положите в кулинарный мешок или бумажный фунтик. Нарисуйте на булочках получившимся жидким тестом большие кресты. Выпекайте в разогретой до 240 °С духовке 8–12 мин. Сразу же смажьте разведенным в 2 ст. л. воды медом и остудите.


     
    Pfiweie и Puyldbwg нравится это.
  2. Swgoeix

    Swgoeix Сикорская

    62
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Aezouoooj нравится это.
  3. Vigakeuoh

    Vigakeuoh Ксюша

    8
    АлисаП, отличный рецепт коричных булочек с крестом, все ингредиенты любимые.
     
    Beeovnl нравится это.
  4. Ю_Басиева

    Ю_Басиева Юська

    31
    Отличный вариант приготовления коричных булочек с крестом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. jkoaugee

    jkoaugee New Member

    1
    спасибочки АлисаП
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: