Корюшка сухого посола

  1. novgorodtseva96

    novgorodtseva96 Новгородцева Алла

    49

    Очень простой рецепт корюшки сухого посола пошагово с фото.

    Простой рецепт корюшки сухого посола русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 92 килокалорий.


    Корюшка сухого посола
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рыба корюшка 500 г.
    • Пищевая соль 2 ст. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Кориандр 1 ч. ложк
    • Перец душистый 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Корюшка сухого посола – хорошая закуска и отличное дополнение к отварной картошке. Такую рыбу легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Главное – раздобыть корюшку. Ведь эта рыба водится далеко не везде, и, к тому же, лишь в определенное время года. Сейчас, в апреле, идет сезон корюшки, который будет продолжаться недолго. И пока еще есть возможность купить (или поймать самому) свежую корюшку, воспользуйтесь этой возможностью и порадуйте себя вкусной закуской – соленой корюшкой. Корюшку промыть и дать воде стечь. Выложить рыбу в кастрюльку. Не стоит солить рыбу в банке – она может не просолиться.
    2. В отдельную посуду выкладываем лавровый лист, кориандр, душистый перец. Разминаем специи, но не мелко. Можно воспользоваться ступкой. Некоторые авторы предлагают добавлять в этот букет специй молотый сушеный имбирь, однако такие изменения состава понравятся далеко не всем. Если вы любите рыбку с острой ноткой, попробуйте добавить имбирь. Я предпочитаю просто пряную рыбу.
    3. Специи всыпать к рыбе и хорошо перемешать.
    4. Затем всыпать соль.
    5. Перемешать еще раз.
    6. Придавить рыбу плоской тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Отправить рыбу в таком виде в холодильник на ночь. Примерно через 12 часов корюшка сухого посола будет готова. Это касается некрупной рыбы. Если рыба более крупная, рекомендую увеличить время выдержки минимум вдвое.
    7. Готовую корюшку выкладываем на блюдо. Подаем с отварным картофелем, черным хлебом и ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!


     
    Диана_Л нравится это.
  2. edoloia

    edoloia New Member

    21
    Корюшка сухого посола - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Элла_Н и Eqoajiaoe нравится это.
  3. Ixejdea

    Ixejdea Морушкевич Роза

    61
    Спасибо за рецепт, готовила корюшку сухого посола на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    d_lanka нравится это.
  4. Noguieex

    Noguieex Даянова Роза

    33
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже корюшка сухого посола получается здорово!
     
    Полина_К нравится это.
  5. hieuuu

    hieuuu New Member

    24
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. ТанюшаЕ

    ТанюшаЕ Енина Танюша

    27
    novgorodtseva96, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ikuesori нравится это.
  7. s_tasya

    s_tasya Сулина Тася

    12
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  8. t_nyutka

    t_nyutka Тоша Нютка

    23
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению корюшки сухого посола получилась
     
    Ложченко С нравится это.
Национальная кухня: