Несложный рецепт королевского салата из копченого лосося и гребешков пошагово с фото. Простой рецепт королевского салата из копченого лосося и гребешков английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий.Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 1 килокалорийИнгредиенты на 2 порциилистья рукколы по вкусусок 0,5 лаймамасло оливковое – 1 ст. л.4 стебля готовой спаржихересного уксуса – 50 мл100 г копченого лосося1 ст. л. дижонской горчицы100 мл масла грецкого ореха8 сырых тигровых креветок8 сырых морских гребешковжелток яичныйПошаговоТигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см.Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося.Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат.Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт - луком или зеленым луком.Совет: Этот салат можно готовить только в том случае, если в вашем распоряжении очень свежие морепродукты.