Сложный рецепт коржей для торта «Полстакана» пошагово с фото. Этот рецепт с забавным названием — один из моих любимых рецептов коржей для торта! Он не новый, принадлежит моей тёте, но и я им с удовольствием уже несколько лет пользуюсь! Коржи получаются очень мягкими, нежными, но при этом упругими и подходящими практически к любому крему! А название «полстакана» объясняется очень просто: на каждый корж вам понадобится именно такое количество сахара, муки и сметаны, очень легко запомнить!Коржи, кстати, можно готовить заранее и замораживать впрок, а за 2-3 часа до приготовления торта просто достаньте их из морозильника и оставьте на столе. Вариантов коржей я предложу два, с маком и какао. Ингредиенты указаны в расчёте на 1 корж каждого вида.Национальная кухня: Кухня сссрТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 328 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 2 порцииДля макового коржаКрахмал картофельный 2 ч. л.Мак 1 ч. л.Мука пшеничная 0.5 ст.Сахар 0.5 ст.Сахар ванильный 1 ч. л.Сметана 0.5 ст.Сода 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Для шоколадного коржаКакао порошок 2 ч. л.Крахмал картофельный 2 ч. л.Мука пшеничная 0.5 ст.Сахар 0.5 ст.Сахар ванильный 1 ч. л.Сметана 0.5 ст.Сода 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоПодготовьте ингредиенты для макового коржа: муку, сметану (15%), сахар, ванильный сахар, яйцо, соду, крахмал и мак.Смешайте сметану, яйцо, мак и сахар венчиком. Взбивать не нужно!Затем всыпьте муку, крахмал и соду. Аккуратно перемешайте до исчезновения комочков. Не взбивать!В форму 22-23 см, смазанную маслом и присыпанную мукой распределите тесто. Оно довольно жидкое, поэтому хорошо растечётся по дну. Отправляйте в разогретую до 200ºC духовку минут на 10.Пока печётся маковый корж, приготовим ингредиенты для шоколадного. Тут всё почти то же самое: сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, сметана (15%), какао, яйцо и сода.Так же сначала смешиваем сметану, сахар и яйцо. Всыпаем какао, муку и соду.Замешиваем шоколадное тесто! Повторю, ничего взбивать нельзя, только хорошо перемешать!Так же разравниваем по форме и отправляем в духовку.Коржи готовы, если проба на сухую лучину прошла успешно! Всё! Теперь коржи можно остудить и использовать по назначению или заморозить до подходящего случая!
Коржи для торта «Полстакана» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Рецепт коржей для торта «полстакана» понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо