Коржи для торта «Полстакана»

  1. Юля_Р

    Юля_Р Ракевич Юля

    29

    Сложный рецепт коржей для торта «Полстакана» пошагово с фото.

    Этот рецепт с забавным названием — один из моих любимых рецептов коржей для торта! Он не новый, принадлежит моей тёте, но и я им с удовольствием уже несколько лет пользуюсь! Коржи получаются очень мягкими, нежными, но при этом упругими и подходящими практически к любому крему! А название «полстакана» объясняется очень просто: на каждый корж вам понадобится именно такое количество сахара, муки и сметаны, очень легко запомнить!

    Коржи, кстати, можно готовить заранее и замораживать впрок, а за 2-3 часа до приготовления торта просто достаньте их из морозильника и оставьте на столе. Вариантов коржей я предложу два, с маком и какао. Ингредиенты указаны в расчёте на 1 корж каждого вида.


    Коржи для торта «Полстакана»
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для макового коржа
    • Крахмал картофельный 2 ч. л.
    • Мак 1 ч. л.
    • Мука пшеничная 0.5 ст.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сметана 0.5 ст.
    • Сода 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для шоколадного коржа
    • Какао порошок 2 ч. л.
    • Крахмал картофельный 2 ч. л.
    • Мука пшеничная 0.5 ст.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сметана 0.5 ст.
    • Сода 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты для макового коржа: муку, сметану (15%), сахар, ванильный сахар, яйцо, соду, крахмал и мак.
    2. Смешайте сметану, яйцо, мак и сахар венчиком. Взбивать не нужно!
    3. Затем всыпьте муку, крахмал и соду. Аккуратно перемешайте до исчезновения комочков. Не взбивать!
    4. В форму 22-23 см, смазанную маслом и присыпанную мукой распределите тесто. Оно довольно жидкое, поэтому хорошо растечётся по дну. Отправляйте в разогретую до 200ºC духовку минут на 10.
    5. Пока печётся маковый корж, приготовим ингредиенты для шоколадного. Тут всё почти то же самое: сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, сметана (15%), какао, яйцо и сода.
    6. Так же сначала смешиваем сметану, сахар и яйцо. Всыпаем какао, муку и соду.
    7. Замешиваем шоколадное тесто! Повторю, ничего взбивать нельзя, только хорошо перемешать!
    8. Так же разравниваем по форме и отправляем в духовку.
    9. Коржи готовы, если проба на сухую лучину прошла успешно! Всё! Теперь коржи можно остудить и использовать по назначению или заморозить до подходящего случая!


     
  2. ЭммаН

    ЭммаН Ничик Эмма

    39
    Очень довольна коржами для торта «полстакана»! Благодарю за рецепт.
     
    Saojecxn и Т_Буторина нравится это.
  3. Eoieejr

    Eoieejr Бухалкина

    62
    Коржи для торта «Полстакана» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ordteeme нравится это.
  4. Eeoopiwm

    Eeoopiwm Аванзато Марта

    41
    Рецепт коржей для торта «полстакана» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    mirkina92 нравится это.
  5. Alrjhzal

    Alrjhzal Брачунова Оля

    6
    уверена маме понравится
    все любители коржей для торта «полстакана» оценили!
     
    Cohvpiu нравится это.
  6. Мечетина И

    Мечетина И Ириша

    24
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Obvogge нравится это.
  7. Aeoovejo

    Aeoovejo Луник Анюта

    22
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    uaeobi и Oiyyaui нравится это.
Национальная кухня: