Несложный рецепт корзиночек с белковым кремом пошагово с фото. Простой рецепт корзиночек с белковым кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 117 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 117 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на 12 порций100 г сливочного масла65 г сахара165 г муки1 желток2 пакетика ванильного сахара1/1, ч. л. разрыхлителя2 белка (для крема)140 г сахара (для крема)50 г воды (для крема)несколько капель лимонного сока(для крема)50 г вишневого джема или повидлаПошаговоМягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить желток, просеянную муку и разрыхлитель.Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 20 мин.Формируем корзиночки из теста. Дно корзинок прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем 12-15 минут при температуре 200 градусов.Готовые корзинки остужаем и заполняем наполовину вишневым джемом.Готовим крем. Смешиваем сахар 140 г и воду 50 г ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим минут 5. Температура сиропа должна быть 120 градусов. Белки взбиваем в крепкую пену. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой вводим кипящий сироп и несколько капель лимонного сока.Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой. Украшаем кремом корзиночки.
Именно корзиночки с белковым кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.