Корзиночки с белым шоколадом и клубникой

  1. r_zoya

    r_zoya Радаева Зоя

    79

    Простой рецепт корзиночек с белым шоколадом и клубникой пошагово с фото.

    Простой рецепт корзиночек с белым шоколадом и клубникой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 436 килокалорий.


    Корзиночки с белым шоколадом и клубникой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 436 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 180 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 1 стакан
    • Пшеничная мука 350 г
    • Белый шоколад 100 г
    • Творожный сыр 100 г
    • Корица ½ чайной ложки
    • Клубника 10 штук

    Пошагово

    1. Делаем корзиночки. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сахар и перемешиваем. Просеиваем муку, вводим сахарно - яичную смесь и размягченное сливочное масло. Перемешиваем все до однородной консистенции. Если вдруг вам покажется жидковато, можете добавить еще немного муки. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15–20 минут.
    2. А пока сделаем крем, для этого белый шоколад растапливаем на водяной бане. Перемешиваем шоколад со сливочным сыром. Я использовала «Альметте». В полученный крем вводим корицу и тщательно перемешиваем.
    3. Убираем крем в холодильник на 15–20 минут.
    4. Возвращаемся к тесту. Отщипывая от него небольшие кусочки, выкладываем в силиконовые формочки, создавая бортики. Постарайтесь сделать слой теста тоньше (конечно, до разумных пределов), так пирожные будут нежнее.
    5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно минут 10. Даем корзиночкам слегка остыть и освобождаем от формочек. После полного остывания наполняем основу кремом и украшаем клубникой или другой любой ягодкой.


     
    Efkvkrer нравится это.
  2. Txucjiujk

    Txucjiujk Зузуля Тоня

    18
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Soixuni

    Soixuni Петроченкова Тася

    17
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    objhaowr нравится это.
  4. Itruizm

    Itruizm Ксюша

    23
    r_zoya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Я_Субботкина нравится это.
Национальная кухня: